05:47 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8766
Газовый вентиль, фото из архива

Часть районов Азербайджана останется без газа на продолжительное время

© Sputnik / Anar Mustafayev
ТЕХНОЛОГИИ
Получить короткую ссылку
553 0 0

Абоненты Гянджи, Агсуинского, Самухского, Агстафинского районов и Нафталана лишатся газа из-за ремонтов и ликвидации источников потерь "голубого топлива".

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Десятки населенных пунктов в регионах Азербайджана останутся без газа, но временно, сообщили во вторник, 23 июля Sputnik Азербайджан в пресс-службе ПО Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР.

С утра вторника до вечера того же дня будет ограничено газоснабжение части города Гянджа, поселка Багманлар и 41 населенного пункта Агсуинского района. Целью ограничения в газоснабжении является устранение выявленных утечек газа. Также на время проведения технического осмотра приостановлено газоснабжение части абонентов в Нафталанском районе, работы планируется завершить к 17:00. Между тем, подача газа для группы абонентов в Хачмазе, приостановленная с утра вторника, будет восстановлена в среду.

Наряду с этим ПО Azəriqaz с утра вторника частично приостановило газоснабжение Агстафинского района. Причиной является предотвращение газопотерь сверх нормы и улучшение газоснабжения. В Самухском же районе подача газа была приостановлена для реконструкции подземной газовой линии.

Скажется ли падение лари на товарообороте между Азербайджаном и Грузией - эксперт >>

Ранее для устранения случаев утечек и проведения ремонтных работ было приостановлено газоснабжение более чем 55 тысяч абонентов в Баку, Сумгайыте и Гяндже.

По теме

В каких сельских школах исчезнут дровяные печи - Минобразования назвало районы
Министр рассказал, как Азербайджан использует свою прибыль от нефти
На один день Сумгайыт почти целиком останется без газа
Ремонты и утечки: тысячи жителей Азербайджана остались без газа
Теги:
ПО Azəriqaz, Ремонт, районы, Азербайджан, Газоснабжение

Главные темы

Орбита Sputnik