04:28 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0095
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Олимпийские игры-2020 в Токио (56)
11210

Олимпийская деревня подготовлена для спортсменов, учтены все нужды гостей и делает все, чтобы делегациям было комфортно, считает представитель сборной Азербайджана.

БАКУ, 21 июл — Sputnik. Принимаются меры к тому, чтобы коронавирус не распространялся на территории Олимпийской деревни в Токио. Об этом РИА Новости сказал директор международного департамента Национального олимпийского комитета Азербайджана, заместитель руководителя миссии азербайджанской делегации на Играх Анар Багиров.

Летние Олимпийские игры состоятся в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

"Обстановка в деревне, скажем так, Олимпийская. Атмосфера дружбы, равенства. Почти все страны присутствуют в деревне. Она подготовлена для спортсменов, есть всё необходимое. Хороший тренажерный зал, комплекс для развлечений, магазин сувениров, своя поликлиника. Всё сделано для того, чтобы делегациям было комфортно", - сказал он.

При этом участник азербайджанской спортивной делегации сообщил, что наблюдаются некоторые проблемы с транспортом: "В принципе, это нормально для первого дня, надеемся, что это всё будет улажено к открытию, и наши спортсмены смогут вовремя уезжать на свои тренировки".

Что же касается угрозы COVID-19, то, по словам Багирова, делается все, чтобы вирус не распространялся внутри Олимпийской деревни. В частности, ежедневно сдаются тесты, измеряется температура. Собеседник агентства напомнил, что жители Олимпийской деревни не могут покидать ее пределы, пользоваться общественным транспортом и такси, бывать в публичных местах: "Но мы были готовы к этому и уже в некотором роде привыкли".

Азербайджан на Играх-2020

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представят 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступят в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон.

Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Коронавирус и Олимпиада

За период с 1 июля в Токио зарегистрирован 81 случай заражения коронавирусом среди прибывших на Игры – спортсменов, членов делегаций, обслуживающего персонала.

Читайте также:

Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (56)
Теги:
делегация, Азербайджан, Олимпиада

Главные темы

Орбита Sputnik