23:29 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
32611

Экс-игрок лондонского "Арсенала" считает, что приглашение ведущих клубов из Азербайджана, Беларуси и Казахстана пойдет на пользу не только РПЛ, но и клубам соседних стран.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. Лучший российский футболист последних лет, экс-игрок лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин позвал ведущие клубы Азербайджана "Нефтчи" и "Карабах" в Российскую премьер-лигу (РПЛ), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на "Чемпионат".

Рассуждая о том, как поднять уровень РПЛ, Аршавин, который сейчас занимает пост директора департамента развития молодежного футбола питерского "Зенита", предложил пригласить в российский чемпионат по два ведущих клуба из Азербайджана, Беларуси и Казахстана.

"Выход только один: объединиться с чемпионатами Азербайджана, Беларуси и Казахстана. Это, как минимум, расширило бы аудиторию. А два клуба из Азербайджана (в данном случае имеются ввиду "Карабах" и "Нефтчи" - ред.), как показал матч с нашим "Арсеналом", ничуть не хуже команд второй восьмёрки РПЛ. По сколько команд берём? По две. А из России оставляем 12", - сказал Аршавин.

Напомним, что в 2019 году в квалификации Лиги Европы бакинский "Нефтчи" одержал победу над тульским "Арсеналом" (1:0, 3:0).

Аршавин считает, что ведущие клубы Азербайджана, Казахстана и Беларуси, присоединившись к РПЛ, получат больше выгоды.

"Просто в этих странах клубы стали бы финансово-независимыми, были бы сильнее, расширилась бы аудитория: публика больше ходила бы на такие матчи. Но вопросов много: как отнесётся УЕФА, кто вылетает, кто выходит в еврокубки", - заметил Аршавин.

Он также отметил, что лучшим выходом для РПЛ было бы объединение с чемпионатом Украины, но из-за сложившейся политической ситуации сейчас это невозможно. Добавим, что это не первое предложение по приглашению ведущих клубов Азербайджана, Беларуси и Казахстана принять участие в российском футбольном чемпионате. Но пока официального приглашения клубам вышеперечисленных стран сделано не было.

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
Теги:
"Нефтчи", "Карабах", Андрей Аршавин

Главные темы

Орбита Sputnik