11:55 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Последние новости Баку (66)
172 0 0

Бакинский Большой шлем по дзюдо станет шестым крупным международным спортивным событием, которое пройдет в Азербайджане с начала пандемии коронавируса.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Бакинский Большой шлем по дзюдо вернулся в календарь международных соревнований по этому виду спорта, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Международной федерации дзюдо (IJF).

Организация обновила календарь турниров из серии Большого шлема и вернула в этот список бакинский турнир, который должен был пройти в мае нынешнего года, но был отменен из-за пандемии коронавируса. Согласно же обновленному календарю, Большой шлем в Баку пройдет 5-7 ноября этого года. Бакинский Большой шлем является последним среди турниров этой категории, которые состоятся в 2021 году.

Заметим, что турниры из серии Большого шлема являются одними из самых престижных в этом виде спорта и по своей значимости уступают лишь чемпионатам мира и Европы.

Спортивные соревнования в Азербайджане

До настоящего времени с начала года в Баку прошло лишь несколько соревнований международного уровня. Так, в мае состоялись: этап Кубка мира по художественной гимнастике, а также мировое соревнование возрастных групп по спортивной аэробике и чемпионат мира по спортивной аэробике. Все эти соревнования прошли на Национальной арене гимнастики.

Кроме того, 4-6 июня в Баку прошел Гран-при Азербайджана "Формулы-1", победителем которого стал гонщик команды Red Bull Серхио Перес. Все вышеотмеченные соревнования прошли без зрителей.

В эти же дни проходит чемпионат Европы 2020 года по футболу, перенесенный на этот год из-за пандемии коронавируса. На Бакинском олимпийском стадионе уже состоялись три матча группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (1:1), Турции – Уэльса (0:2) и Швейцарии – Турции (3:1). Также в субботу, 3 июля, в столице Азербайджана пройдет четвертьфинальный матч ЕВРО-2020 между сборными Чехии и Дании.

Организаторы бакинских матчей чемпионата Европы гарантировали заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время проведения матчей ЕВРО-2020 на 50%, а иностранные болельщики из стран, чьи сборные играют в Баку, и купившие билеты на матчи, смогут прибыть в Баку и получить визы в упрощенном порядке, предоставив при этом отрицательный ПЦР-тест.

Читайте также:

 

Тема:
Последние новости Баку (66)
Теги:
дзюдо, Турнир, Баку, Большой шлем

Главные темы

Орбита Sputnik