19:44 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
96

Азербайджанские футбольные специалисты сделали свои прогнозы и рассказали о предпочтениях на чемпионате Европы 2020 года по футболу.

БАКУ, 11 июн — Sputnik. На чемпионате Европы по футболу 2020 года может быть немало сенсационных результатов. Такое мнение в беседе со спортивным обозревателем Sputnik Азербайджан Теймуром Тушиевым высказал посол матчей ЕВРО-2020 в Баку, известный футбольный ветеран Вели Гасымов.

Турция обязательно выйдет из группы

Специалист считает, что пандемия коронавируса, из-за которой ЧЕ был перенесен с прошлого года на нынешний, не могла не отразиться на расстановке сил в европейском футболе.

"Фаворитов чемпионата Европы всегда много, но мне кажется, на этом ЕВРО будут сюрпризы, так как подготовка многих сборных не такая уж идеальная из-за пандемии коронавируса. Впрочем, таких грандов, как сборные Франции, Испании и Италии нельзя сбрасывать со счетов", - сказал Гасымов.

Что касается матчей ЕВРО-2020 в Баку, то футбольный ветеран считает, что сборная Турции обязательно выйдет из группы "А".

"Конечно же, турецкой сборной тяжело будет в первом матче, который пройдет в Риме. Хотя, опять же, сейчас футбол становится непредсказуемым, поэтому даже в Риме подопечные Шенола Гюнеша могут показать хороший результат. Но, учитывая, какую игру в последнее время показывает сборная Турции, уверен, она выйдет из группы", - сказал Гасымов.

В фаворитах - гранды

Сам же посол матчей ЕВРО-2020 в Баку будет болеть на турнире за команду Испании. Заметим, что Вели Гасымов в бытность футболистом в 90-е годы играл в Испании.

"Всегда болел за сборную Испании, так как она всегда демонстрировала техничный футбол. Так что и на этом ЕВРО моими фаворитами будут испанцы", - отметил Гасымов.

В свою очередь, вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), бывший главный тренер сборной Азербайджана по футболу Вагиф Садыхов считает, что основная борьба развернется между грандами европейского футбола.

"В финальную часть чемпионата Европы вышли сильнейшие на данный момент команды. Фаворитами, традиционно, будут гранды европейского футбола, такие как Италия, Англия. Отмечу сборную Бельгии, которая имеет звездный состав, но пока не смогла ничего выиграть. В этом турнире она наверняка постарается добиться самого лучшего результата. Впрочем, без сенсаций, уверен, тоже не обойдется", - считает Садыхов.

Надежда на "бакинскую группу"

Вице-президент АФФА выразил надежду, что самого лучшего результата на ЕВРО-2020 добьются именно сборные, выступающие в "бакинской группе".

"В нашей группе собрались очень сильные сборные и каждая из них может добиться хорошего результата. Надеюсь, что в финале чемпионата Европы сыграет одна из сборных, которая выступает в бакинской группе. Что касается моих предпочтений, то, конечно же, буду болеть за команду Турции", - добавил Садыхов.

А олимпийский чемпион Игр-1988 в Сеуле Игорь Пономарев будет болеть за команду Швеции, где он играл, будучи футболистом, и жил долгое время. Пономарев считает, что шведы выйдут из группы, но итоговую победу они вряд ли одержат. Победителем же ЕВРО-2020, по его мнению, может стать команда Англии.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

Читайте также:

Теги:
Баку, Азербайджан, Евро-2020

Главные темы

Орбита Sputnik