22:23 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
118

Среди арбитров, которые будут обслуживать первый матч ЕВРО-2020 по футболу в Баку, есть судьи, работавшие на матче с участием агдамского "Карабаха".

БАКУ, 10 июн — Sputnik. Первый матч ЕВРО-2020 по футболу на Бакинском олимпийском стадионе будет судить бригада арбитров, которая ранее обслуживала матч отборочного цикла чемпионата мира с участием сборной Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назначил французскую бригаду арбитров на матч группы "А" между сборными Швейцарии и Уэльса, который состоится 12 июня на Бакинском олимпийском стадионе. Главным арбитром встречи будет Клемен Тюрпен, лайнсменами встречи - Николя Дано и Сириль Гренгор.

Ответственным за VAR назначен Франсуа Летесье, а его ассистентами будут Жером Брисар, Бенжамен Пажес, а также поляк Павел Гиль. Резервным арбитром будет представитель Сербии Срджан Йованович.

Интересно, что французская бригада арбитров Клемен Тюрпен и лайнсмены Николя Дано и Сириль Гренгор не понаслышке знакомы с азербайджанским футболом. В частности, 11 ноября 2016 года они обслуживали матч отборочного цикла чемпионата мира 2018 года, финальная часть которого прошла в России, между сборными Северной Ирландии и Азербайджана. Тогда в Белфасте сборная Азербайджана потерпела разгромное поражение со счетом 0:4.

Кроме того, французские судьи обслуживали финал Лиги Европы сезона 2020/21 между испанским "Вильяреалом" и "Манчестер Юнайтед", который прошел в польском Гданьске. Основное время матча завершилось со счетом 1:1, а в серии послематчевых пенальти удачливее оказались испанцы - 11:10.

Арбитр Франсуа Летесье, который на матче ЕВРО-2020 в Баку между сборными Швейцарии и Уэльса будет отвечать за VAR, тоже не является чужим человеком для азербайджанского футбола. Он был главным судьей матча группового раунда Лиги Европы между португальским "Спортингом" и агдамским "Карабахом" в сезоне 2018/19. Тогда подопечные Гурбана Гурбанова на выезде проиграли со счетом 0:2.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

Читайте также:

Теги:
Матч, Баку, арбитр, Судьи, Евро-2020

Главные темы

Орбита Sputnik