20:57 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
129

В полуфинале чемпионата мира в Будапеште Орхан Сафаров уступил представителю Японии, а в схватке за третье место не справился с россиянином.

БАКУ, 7 июн - Sputnik. Азербайджанские дзюдоисты не смогли завоевать медалей во второй день чемпионата мира, который проходит в Будапеште (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Ближе всех к медали подобрался Орхан Сафаров (66 килограммов), который остановился в шаге от пьедестала. В основной сетке мирового первенства он одержал победы над Натоном Барнсом (Ирландия), Сардором Нуриллаевым (Узбекистан), Вейлом Эзином (Алжир) и Килианом Ле Блушом (Франция). Однако в полуфинале Сафаров проиграл японцу Йоширо Маруяме, а в схватке за бронзовую медаль уступил россиянину Якубу Шамилову.

В весовой категории до 66 килограммов выступал еще один азербайджанский дзюдоист Ниджат Шихализаде, который проиграл на старте Луциану Думитреску (Румыния) и завершил выступление.

В женском зачете Гюльтадж Мамедалиева (52 килограмма) сначала одержала победу над Тетьяной Шуквани (Грузия), но затем проиграла Астрид Гнето (Франция) и завершила выступление.

В первый соревновательный день бронзовую медаль в составе сборной Азербайджана завоевал Карамат Гусейнов (60 килограммов), который в схватке за третье место одолел Магжана Шамшадина (Казахстан).

Читайте также:

Теги:
Чемпионат мира, дзюдо, Орхан Сафаров

Главные темы

Орбита Sputnik