14:55 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
235

Многократный призер чемпионатов мира и Европы по греко-римской борьбе из Азербайджана начинает тренировать молодых и перспективных борцов, но не оставляет надежды выступить на Играх-2024.

БАКУ, 26 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Бронзовый призер Олимпийских игр-2016 в Рио, многократный призер чемпионатов мира и Европы по греко-римской борьбе Расул Чунаев рассказал в своем Instagram о тех, кто создает проблемы спортсменам, сообщает Sputnik Азербайджан.

Титулованный азербайджанский борец обратился к своим подписчикам после неудачного выступления на мировом олимпийском квалификационном турнире в Софии (Болгария), где он не смог завоевать путевку на Игры-2020 в Токио.

Чунаев отметил, что в жизни он сталкивался с людьми, которые мешали ему добиваться успехов.

"Желаю всем азербайджанским борцам успеха в предстоящих соревнованиях. Президент Азербайджана всегда радуется нашим успехам, но в жизни мы также сталкиваемся с людьми, которые создают нам трудности в достижении побед. Я же не падаю духом - поставил перед собой цель выступить на двух Олимпиадах. Буду работать, и как спортсмен, и как тренер. Буду поддерживать молодых и перспективных борцов и выращивать чемпионов", - сказал Чунаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Расул Чунаев (@chunayev_rasul)

В комментарии под видеороликом он вновь упомянул о людях, создающих проблемы спортсменам, а также об оправдании надежд президента Азербайджана Ильхама Алиева. Он отметил, что его "мысли найдут свое отражение на чемпионате мира по борьбе 2021 года и Олимпийских играх 2024 года в Париже (Франция)", в которых он намерен принять участие.

Ранее Чунаев по приглашению президента Федерации спортивной борьбы Санкт-Петербурга Алексея Широких стал гостем Всероссийского турнира по греко-римской борьбе "Белые ночи", посвященного памяти олимпийского чемпиона Анатолия Рощина, который прошел в Колпино. Азербайджанские борцы в общей сложности завоевали семь олимпийских лицензий, две из которых - на счету борцов греко-римского стиля. Их обладателями являются Рафиг Гусейнов (77 килограммов) и Ислам Аббасов (87 килограммов).

Читайте также:

Теги:
Борьба, Расул Чунаев

Главные темы

Орбита Sputnik