12:13 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1974)
83

Как отметил вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде, спортсмены, которые переболели коронавирусом, будут освобождены от вакцинации.

БАКУ, 19 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены, которым предстоит выступление на Олимпийских играх в Токио, будут привиты от коронавируса. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

Он отметил, что вакцину получат все члены олимпийской сборной Азербайджана, которые не болели коронавирусом.

"В силу того, что у тех спортсменов, которые переболели коронавирусом, уже выработались антитела, им нет необходимости прививаться. Все остальные же азербайджанские спортсмены перед поездкой на Олимпиаду в Токио будут вакцинированы", - сказал Гусейнзаде.

Заметим, что в Азербайджане в настоящее время население вакцинируют китайским препаратом CoronaVac и российским "Спутник V". Пока неизвестно, каким именно препаратом будут вакцинировать членов олимпийской сборной Азербайджана.

В среду, 19 мая, глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил о том, что более 80% спортсменов и других членов команд-участниц Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, которые будут жить в олимпийской деревне, будут вакцинированы от коронавируса до старта Игр-2020. По его словам, на данный момент 75% жителей олимпийской деревни уже вакцинированы или пройдут вакцинацию до начала соревнований в Токио. При этом Бах полагает, что количество вакцинированных будет намного выше 80%.

В настоящее время в состав олимпийской сборной Азербайджана входят 28 спортсменов, завоевавшие 23 лицензии (у групповой команды Азербайджана одна лицензия, но в ее состав входят пять гимнасток). Перенесенные на 2021 год из-за пандемии коронавируса Олимпийские игры 2020 года пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа.

Читайте также:

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1974)

По теме

Азербайджанские вольники узнали первых соперников в борьбе за путевки на Олимпиаду
Азербайджанская саблистка завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио
Два азербайджанских вольника поборются за путевки на Игры в Токио
Тестов много не бывает: МОК обнародовал правила пребывания для спортсменов на Олимпиаде
Два азербайджанских каратиста вышли в финал чемпионата Европы

Главные темы

Орбита Sputnik