16:36 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)
130

Официальные фан-группы "Карабаха" и "Нефтчи" опубликовали открытые письма к АФФА, ПФЛ и другие соответствующие структуры.

БАКУ, 15 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Болельщики ведущих футбольных клубов Азербайджана - агдамского "Карабаха" и бакинского "Нефтчи" попросили пустить их на "золотой матч" между клубами за звание чемпиона Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

Фан-группы агдамского "Карабаха" (Imarət) и бакинского "Нефтчи" (Forza Neftchi) опубликовали на своих официальных страницах в Facebook открытые письма к Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), Профессиональной футбольной лиге и другим соответствующим структурам с просьбой допустить болельщиков на решающий матч премьер-лиги Азербайджана.

Напомним, что матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу в связи с пандемией коронавируса проходят в этом сезоне без зрителей. Перед заключительным туром "Карабах" находится на первом месте в турнирной таблице, имея в активе 57 очков, на втором месте идет "Нефтчи", набрав 56 очков.

Команды встретятся друг с другом в последнем туре и разыграют звание чемпиона страны. Агдамскому клубу, который сыграет в гостях, для итоговой победе в чемпионате достаточно сыграть вничью, в то время как бакинцам непременно нужно побеждать. "Золотой матч" премьер-лиги состоится 19 мая на домашней арене "Нефтчи", "Далга Арене" и начнется в 20:30 по бакинскому времени.

Добавим, что "Карабах" ранее восемь раз становился чемпионом Азербайджана, из них семь раз подряд. В активе "нефтяников" также восемь титулов чемпиона, при этом последний титул они завоевали в сезоне 2012-13.

Читайте также:

  • Все решится в золотом матче: "Карабах" и "Нефтчи" сохраняют шансы на чемпионство

  • Злой рок вратаря "Карабаха": получивший травму головы голкипер сломал руку

  • "Карабах" теряет очки, но сохраняет лидерство в премьер-лиге Азербайджана

  • Махир Эмрели договорился о переходе в ведущий клуб Польши

  • Кейсукэ Хонда со второй попытки забил в премьер-лиге Азербайджана

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1980)
Теги:
Болельщики, "Нефтчи", "Карабах"

Главные темы

Орбита Sputnik