12:58 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0264
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)
85

В премьер-лиге Азербайджана по футболу состоялись матчи предпоследнего тура, в котором главные фавориты одержали закономерные победы.

БАКУ, 14 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Звание чемпиона Азербайджана по футболу будет разыграно в заключительном туре премьер-лиги - в золотом матче между агдамским "Карабахом" и бакинским "Нефтчи", сообщает Sputnik Азербайджан.

В пятницу, 14 мая, состоялись матчи предпоследнего 27-го тура премьер-лиги Азербайджана. В одном из центральных матчей тура агдамский "Карабах" на своем поле одержал победу над "Кешля" со счетом 2:0. В составе агдамского клуба по одному голу забили Махир Эмрели и Овусу Квабена.

В другом же центральном матче бакинский "Нефтчи" на выезде с минимальным счетом обыграл "Сумгайыт". Единственный гол в матче забил Воислав Станкович.

Таким образом, в турнирной таблице премьер-лиги сохранился отрыв в одно очко между "Карабахом" и "Нефтчи" - 57 и 56 очков соответственно. А это означает, что звание чемпиона Азербайджана по футболу будет разыграно в очном противостоянии между агдамцами и "нефтяниками" в заключительном туре. Золотой матч состоится 19 мая на поле бакинского клуба. При этом для завоевания очередного титула чемпиона "Карабаху" достаточно сыграть вничью, а "Нефтчи" непременно нужно побеждать.

Возвращаясь к предпоследнему туру, отметим, что "Сабах" на выезде сыграл вничью с "Габалой". В составе гостей отличились Сезар Родригес и Славик Алхасов, а у хозяев забили Стефан Вукчевич и Николас Райсел. Кроме того, "Зире" на своем поле обыграл "Сабаил" со счетом 2:0, отличились Агабала Рамазанов и Неман Анделкович.

Турнирная таблица премьер-лиги Азербайджана перед заключительным туром выглядит следующим образом: 1. "Карабах" - 57, 2. "Нефтчи" - 56, 3. "Зире" - 38, 4. "Сумгайыт" - 36, 5. "Сабах" - 26, 6. "Габала" - 26, 7. "Сабаил" - 24, 8. "Кешля" - 23.

В заключительном туре помимо матча "Нефтчи" - "Карабах" также состоятся встречи между "Сабах" - "Зире", "Кешля" - "Габала" и "Сабаил" - "Сумгайыт".

Читайте также:

  • Злой рок вратаря "Карабаха": получивший травму головы голкипер сломал руку

  • "Карабах" теряет очки, но сохраняет лидерство в премьер-лиге Азербайджана

  • Махир Эмрели договорился о переходе в ведущий клуб Польши

  • Кейсукэ Хонда со второй попытки забил в премьер-лиге Азербайджана

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1979)
Теги:
"Нефтчи", "Карабах"

Главные темы

Орбита Sputnik