08:38 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0515
  • RUB0.0229
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1904)
52 0 0

В премьер-лиге Азербайджана по футболу сыграны матчи 25-го тура, в которых зафиксировано несколько неожиданных результатов.

БАКУ, 4 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" не смог выиграть в 25-м туре премьер-лиги Азербайджана по футболу и позволил бакинскому "Нефтчи" сократить разрыв в турнирной таблице до минимума, сообщает Sputnik Азербайджан.

Во вторник, 4 мая, состоялись заключительные матчи 25-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. В центральном матче тура "Карабах" на своем поле принимал "Зире" и довольствовался одним очком. Причем, первыми забили гости, на 16-й минуте отличился Факундо Мелвило. Однако, агдамцы довольно быстро отыгрались - спустя две минуты равновесие в матче восстановил Абдулла Зубир. В дальнейшем счет в матче так и не изменился.

В другом матче отчетного тура "Сумгайыт" неожиданно на своем поле проиграл одному из аутсайдеров текущего сезона "Сабаху" со счетом 0:2. В составе гостей отличились Марио Марина и Фофао Тиенко.

Напомним, что накануне бакинский "Нефтчи" на выезде разгромил "Кешля" со счетом 3:0, а "Сабаил" на своем поле с минимальным счетом обыграл "Габалу".

Таким образом, "Карабах" сохранил лидерство в турнирной таблице чемпионата, набрав 51 очко, однако, идущий следом "Нефтчи" сократил разрыв до минимума, в активе "нефтяников" 50 очков. "Зире", благодаря ничьей с "Карабахом", с 34 очками вернулся на третье место, а "Сумгайыт" с 33 баллами в активе опустился на четвертую строчку. Далее турнирная таблица чемпионата выглядит следующим образом: 5. "Сабах" - 25, 6. "Габала" - 24, 7. "Сабаил" - 24, 8. "Кешля" - 23.

В рамках 26-го тура, который запланирован на 8 мая, "Карабах" и "Нефтчи" сыграют на выезде против "Сабаха" и "Сабаила" соответственно, "Кешля" на своем поле примет "Сумгайыт", а "Зире" на своем поле попытается переиграть "Габалу".

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1904)

По теме

АФФА начала расследование инцидентов одного из полуфинальных матчей Кубка Азербайджана
"Нефтчи" одержал первую победу с Кейсукэ Хондой в составе
Скандал в азербайджанском футболе: 19 желтых карточек, четыре удаления, три пенальти
"Карабах" забил пять голов в Габале, а "Сабах" ввосьмером спасся против "Нефтчи"
Кейсукэ Хонда со второй попытки забил в премьер-лиге Азербайджана
Теги:
матч, "Нефтчи", премьер-лига, "Карабах"

Главные темы

Орбита Sputnik