11:27 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0390
  • RUB0.0235
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1974)
89

На мировом олимпийском квалификационном турнире в Софии женская сборная Азербайджана по борьбе может повторить анти-достижение мужской национальной команды вольников.

БАКУ, 7 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Женская сборная Азербайджана по борьбе оказалась на грани провала на мировом олимпийском квалификационном турнире в Софии (Болгария). Как сообщает Sputnik Азербайджан, лишь одной из пяти спортсменок удалось выйти в полуфинал турнира.

Элис Манолова (68 килограммов) вышла в полуфинал турнира по борьбе в Болгарии и поборется за путевку на Олимпийские игры. На старте софийского турнира она одержала победу над Агоро Папавасилу (Греция, 4:0), а в четвертьфинале с трудом одолела аргентинку Клару Васкес. Схватка завершилась со счетом 2:2, но благодаря тому, что Манолова последней набрала два очка, она была признана победителем.

В полуфинале Манолова встретится с представительницей Казахстана Жамилей Бакбергеновой. Выиграв эту схватку, азербайджанская спортсменка получит путевку на Игры в Токио.

Остальные азербайджанские спортсменки неудачно выступили на олимпийской квалификации. Так, Туркан Насирова (53 килограмма) проиграла Луизе Мелендрес (Эквадор), 1:4, Алена Колесник (57 килограммов) уступила Нураиде Анаркуловой (Кыргызсан), туше, а Гёзел Зутова (76 килограммов) проиграла Катарине Ахенте (Румыния), 2:5.

Где жители Баку смогут познакомиться с Кубком ЕВРО-2020? - фото >>

Ранее на мировом квалификационном олимпийском турнире в Софии провально выступили азербайджанские борцы вольного стиля - Георги Эдишерашвили (57 килограммов), Абубакр Абакаров (86 килограммов) и Вахид Галаев (125 килограммов) не смогли выйти в финал и остались за бортом Игр в Токио.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1974)

По теме

Расул Чунаев спустя почти два года поборется за путевку на Олимпиаду
Действующий чемпион России может завоевать для Азербайджана путевку на Игры в Токио
Сплав молодости и опыта: кто есть кто в сборной Азербайджана на ЧЕ по борьбе
Теги:
Олимпиада, Турнир, Болгария, борьба, Элис Манолова

Главные темы

Орбита Sputnik