19:18 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0567
  • RUB0.0236
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1973)
207

Дзюдоист сборной Азербайджана Карамат Гусейнов попытается завоевать бронзовую медаль чемпионата Европы в наилегчайшем весе.

БАКУ, 16 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Орхан Сафаров (66 килограммов) не смог отстоять титул чемпиона Европы на стартовавшем первенстве континента в Лиссабоне (Португалия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Роналду, Неймара и Саллаха пригласили сыграть в Агдаме и Физули - видео >>

Сафаров, выступавший в Лиссабоне в ранге действующего чемпиона Европы, на старте одержал уверенную победу над Амитом Бобовичем (Израиль), уложив соперника на лопатки на исходе второй минуты схватки. Однако во втором круге он также иппоном проиграл молдаванину Вадиму Бунеску и выбыл из борьбы.

Аналогичная участь постигла Ниджата Шихализаде (66 килограммов), который в первом круге одолел Матежа Полака (Словакия), но затем проиграл Жоао Крисостомо (Португалия).

Еще один азербайджанский дзюдоист Карамат Гусейнов (60 килограммов) поборется за европейскую "бронзу". В основной сетке турнира он одержал победы над Николаем Фока (Молдова), Михраджем Аккусом (Турция), но в четвертьфинале уступил Франциско Гарригасу (Испания). Первым соперником Гусейнова в утешительном турнире станет Анжело Пантало (Италия).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1973)

По теме

Азербайджанские дзюдоисты продолжают заражаться коронавирусом
Сборная Азербайджана несет потери перед ЧЕ: еще у одного дзюдоиста выявлен COVID-19
Рустам Оруджев заразился коронавирусом
Азербайджанское дерби на Большом шлеме: Сафаров и Шихализаде выяснили, кто сильнее
Теги:
Чемпионат Европы, дзюдо, Орхан Сафаров

Главные темы

Орбита Sputnik