Новости

Азербайджанский дзюдоист не смог отстоять титул чемпиона Европы в Лиссабоне

© AFP 2022 / OLIVIER MORINСоревнование по дзюдо, фото из архива
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.04.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дзюдоист сборной Азербайджана Карамат Гусейнов попытается завоевать бронзовую медаль чемпионата Европы в наилегчайшем весе.

БАКУ, 16 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Орхан Сафаров (66 килограммов) не смог отстоять титул чемпиона Европы на стартовавшем первенстве континента в Лиссабоне (Португалия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Роналду, Неймара и Саллаха пригласили сыграть в Агдаме и Физули - видео >>

Сафаров, выступавший в Лиссабоне в ранге действующего чемпиона Европы, на старте одержал уверенную победу над Амитом Бобовичем (Израиль), уложив соперника на лопатки на исходе второй минуты схватки. Однако во втором круге он также иппоном проиграл молдаванину Вадиму Бунеску и выбыл из борьбы.

Вид на ночной Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2021
Спорт
Баку разрешили провести чемпионат и Кубок мира, но с одним условием

Аналогичная участь постигла Ниджата Шихализаде (66 килограммов), который в первом круге одолел Матежа Полака (Словакия), но затем проиграл Жоао Крисостомо (Португалия).

Еще один азербайджанский дзюдоист Карамат Гусейнов (60 килограммов) поборется за европейскую "бронзу". В основной сетке турнира он одержал победы над Николаем Фока (Молдова), Михраджем Аккусом (Турция), но в четвертьфинале уступил Франциско Гарригасу (Испания). Первым соперником Гусейнова в утешительном турнире станет Анжело Пантало (Италия).

Лента новостей
0