13:59 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)
433

В бакинском футбольном клубе "Нефтчи" подтвердили, что ведут переговоры с экс-игроком московского ЦСКА и итальянского "Милана", и договоренность может быть достигнута в ближайшие дни.

БАКУ, 5 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Самый титулованный футболист Японии, экс-игрок московского ЦСКА и итальянского "Милана" Кейсукэ Хонда может продолжить карьеру в бакинском "Нефтчи". Эту информацию Sputnik Азербайджан подтвердили в пресс-службе "нефтяников".

В Минспорта рассказали, когда в Азербайджане могут открыться спортзалы >>

Когда в "Нефтчи" впервые поступило предложение привлечь в команду 34-летнего Хонду, в бакинском клубе отнеслись к этому несерьезно, отметил пресс-секретарь клуба Рустам Аллахвердиев. Однако повторное обращение представителей японского футболиста заставило "нефтяников" более серьезно отнестись к этому варианту.

"Пока никакого официального решения по поводу Кейсукэ Хонды нет, переговоры продолжаются и не исключено, что этот вопрос может решиться в ближайшее время. Хонда сейчас остался без клуба и сам изъявил желание играть за "Нефтчи", - сказал Аллахвердиев.

Кейсукэ Хонда является одним из самых успешных футболистов Японии, добившимся высоких результатов в Европе. Кроме того, он стал первым японским футболистом, заигравшим в российской премьер-лиге. В период с 2010 по 2013 годы он выступал в московском ЦСКА, в составе которого стал победителем чемпионата, Кубка и Суперкубка России. После московского ЦСКА он перебрался в итальянский "Милан", где отыграл с 2014 по 2017 годы, завоевав Суперкубок Италии. Последним клубом Хонды стал бразильский "Ботафого", с которым он расторг соглашение в прошлом году.

Сто дней до ЕВРО-2020: в каком формате пройдет европейское первенство >>

В составе сборной Японии Хонда провел 98 матчей, забив 37 голов, принял участие в чемпионатах мира 2010, 2014 и 2018 годов. Параллельно с карьерой футболиста он также был приглашен на пост главного тренера и генерального менеджера сборной Камбоджи.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1976)

По теме

Азербайджанские футболисты приглянулись клубам Грузии и Латвии
В Азербайджане прервали матч лидера футбольного чемпионата
Ключевая загвоздка: как в Азербайджане относятся к Объединенной футбольной лиге?
АФФА серьезно наказала "Карабах" и "Нефтчи"
Драма в главном дерби: три гола и четыре красные карточки в матче "Карабах" - "Нефтчи"
Теги:
Япония, Трансферт, Футболист, ФК "Нефтчи"

Главные темы

Орбита Sputnik