Новости

"Нефтчи" не дает спуску "Карабаху": вновь победа и лидерство в премьер-лиге Азербайджана

© Photo : Facebook / Neftçi PFK / Leka SattarovaФутболисты ФК "Нефтчи", фото из архива
Футболисты ФК Нефтчи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
Подписаться на
После 18-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу два главных фаворита продолжают ожесточенную борьбу за лидерство в турнирной таблице.

БАКУ, 3 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский "Нефтчи" вернул себе лидерство в премьер-лиге Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Сто дней до ЕВРО-2020: в каком формате пройдет европейское первенство >>

В среду, 3 марта, состоялся второй игровой день 18-го тура футбольной премьер-лиги страны, в котором бакинский "Нефтчи" принимал на своем поле аутсайдера первенства, "Сабах". Перед "нефтяниками" в этой встрече стояла задача непременно взять три очка, чтобы не отпустить в отрыв агдамский "Карабах", выигравший накануне "Габалу" со счетом 3:0.

Матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2020 года между Азербайджаном и Хорватией - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Спорт
Азербайджан и Турция договорились о товарищеском матче

С этой задачей "Нефтчи", пусть и не без труда, но справился, одержав победу над "Сабахом" со счетом 2:1. Победу столичному клубу принесли Намик Алескеров и Мирабдулла Аббасов, а у "Сабаха" гол престижа на 90-й минуте матча забил Тамкин Халилзаде.

Таким образом, "Нефтчи" вновь сравнялся по набранным очкам с "Карабахом" (у обеих команд по 36 очков), но благодаря большему числу побед в личных встречах "нефтяники" идут на первом месте.

В еще одной встрече 18-го тура "Сумгайыт" и "Зире" так и не выявили победителя и разошлись с миром, так и не забив ни одного гола. Положение этих команд в турнирной таблице также осталось неизменным - "Зире" с 29 очками занимает третье место, а "Сумгайыт" с 24 очками располагается на четвертой строчке. Вторая половина турнирной таблицы выглядит следующим образом: пятое место, "Габала" - 21 очко, шестое место, "Сабаил" - 17, седьмое место, "Кешля" - 16, восьмое место, "Сабах" - 15.

Азербайджанский футболист поучаствовал в разгромной победе турецкого клуба >>

Центральным матчем 19-го тура станет противостояние между "Зире" и "Карабахом", в котором агдамцам придется очень постараться, чтобы не потерять очки в матче против команды, которой руководит бывший капитан "Карабаха" Рашад Садыхов. В других матчах тура "Нефтчи" на своем поле примет "Кешля", "Сабах" сыграет с "Сумгайытом", а "Сабаил" отправится в Габалу, где сыграет с одноименным клубом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader