10:09 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1703)
12310

В первый соревновательный день турнира из серии Большого шлема в Израиле азербайджанские дзюдоисты могут завоевать две медали.

БАКУ, 18 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Давуд Мамедсой (60 килограммов) вышел в финал турнира из серии Большого шлема, который проходит в Тель-Авиве (Израиль), сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедсой на старте одержал победу иппоном (уложил соперника на лопатки) над Морицем Плафки (Германия), после чего одолел Вижая Ядав Кумара (Индия), а затем вновь иппоном одолел Гусмана Кыргызбаева (Казахстан). В полуфинале азербайджанский дзюдоист встречался с россиянином Рамазаном Абдуллаевым, которого также уложил на лопатки. В финале Мамедсой встретится с Темуром Нозадзе (Грузия).

В то же время Ниджат Шихализаде (66 килограммов) поборется за бронзовую медаль турнира. В основной сетке он одержал победы над Петром Жуковым (Румыния) и Артуром Тэ (Кыргызстан), а в четвертьфинале проиграл Матиа Микели (Италия). В первой утешительной схватке Шихализаде встретится с Мухриддином Тилововым (Узбекистан).

Остальные азербайджанские дзюдоисты не смогли побороться за медали в первый день израильского Большого шлема. Так, Карамат Гусейнов (60 килограммов) в первой же схватке проиграл Эшли Маккензи (Великобритания) и выбыл из борьбы. Та же участь постигла действующего чемпиона Европы Орхана Сафарова (66 килограммов), который уступил на старте Амиту Бобовичу (Израиль).

В женском зачете Лейла Алиева (48 килограммов) в первом круге уступила Шире Ришони (Израиль) и завершила выступление. В этом же весе Айша Гурбанова на старте победила Тамару Малка (Израиль), но затем потерпела поражение от Ширин Букли (Франция). В категории до 52 килограммов Гюльтадж Мамедалиева начала с победы над Элеудис Валентим (Бразилия), но во втором круге проиграла Астрид Гнето (Франция) и выбыла из борьбы.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1703)

По теме

Пять азербайджанских дзюдоистов встретятся с хозяевами татами Большого шлема
Пандемия коронавируса отменила еще один крупный турнир в Баку
Россиянин выступит за сборную Азербайджана в тель-авивском Большом шлеме
Анатолий Фирсов: великий форвард волшебной команды Анатолия Тарасова
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана
Теги:
Азербайджан, Дзюдо, Большой шлем

Главные темы

Орбита Sputnik