Новости

Азербайджанский дзюдоист вышел в финал тель-авивского Большого шлема

© AFP 2022 / OLIVIER MORINСоревнование по дзюдо, фото из архива
Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первый соревновательный день турнира из серии Большого шлема в Израиле азербайджанские дзюдоисты могут завоевать две медали.

БАКУ, 18 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский дзюдоист Давуд Мамедсой (60 килограммов) вышел в финал турнира из серии Большого шлема, который проходит в Тель-Авиве (Израиль), сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедсой на старте одержал победу иппоном (уложил соперника на лопатки) над Морицем Плафки (Германия), после чего одолел Вижая Ядав Кумара (Индия), а затем вновь иппоном одолел Гусмана Кыргызбаева (Казахстан). В полуфинале азербайджанский дзюдоист встречался с россиянином Рамазаном Абдуллаевым, которого также уложил на лопатки. В финале Мамедсой встретится с Темуром Нозадзе (Грузия).

Орхан Сафаров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2021
Спорт
Без лидеров, но с призерами: сборная Азербайджана обнародовала состав на Большой шлем

В то же время Ниджат Шихализаде (66 килограммов) поборется за бронзовую медаль турнира. В основной сетке он одержал победы над Петром Жуковым (Румыния) и Артуром Тэ (Кыргызстан), а в четвертьфинале проиграл Матиа Микели (Италия). В первой утешительной схватке Шихализаде встретится с Мухриддином Тилововым (Узбекистан).

Остальные азербайджанские дзюдоисты не смогли побороться за медали в первый день израильского Большого шлема. Так, Карамат Гусейнов (60 килограммов) в первой же схватке проиграл Эшли Маккензи (Великобритания) и выбыл из борьбы. Та же участь постигла действующего чемпиона Европы Орхана Сафарова (66 килограммов), который уступил на старте Амиту Бобовичу (Израиль).

В женском зачете Лейла Алиева (48 килограммов) в первом круге уступила Шире Ришони (Израиль) и завершила выступление. В этом же весе Айша Гурбанова на старте победила Тамару Малка (Израиль), но затем потерпела поражение от Ширин Букли (Франция). В категории до 52 килограммов Гюльтадж Мамедалиева начала с победы над Элеудис Валентим (Бразилия), но во втором круге проиграла Астрид Гнето (Франция) и выбыла из борьбы.

Лента новостей
0