Новости

Без лидеров, но с призерами: сборная Азербайджана обнародовала состав на Большой шлем

© AFP 2022 / GLYN KIRKОрхан Сафаров, фото из архива
Орхан Сафаров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2021
Подписаться на
В первом турнире года из серии Большого шлема по дзюдо, который состоится в Тель-Авиве, в составе мужской сборной Азербайджана выступят 12 дзюдоистов, а в женской лишь три.

БАКУ, 17 фев — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидеры сборной Азербайджана по дзюдо Рустам Оруджев (73 килограмма) и Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов) пропустят первый турнир из серии Большого шлема в 2021 году, который состоится в Тель-Авиве (Израиль), сообщает Sputnik Азербайджан.

Соревнование по дзюдо, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.01.2021
Спорт
Россиянин выступит за сборную Азербайджана в тель-авивском Большом шлеме

Сборная Азербайджана по дзюдо определилась с окончательным составом на первый турнир из серии Большого шлема, который стартует в Тель-Авиве в четверг, 18 февраля. В состав команды не попали призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, Оруджев и Киндзерская, которые гарантировали себе попадание на Олимпийские игры в Токио благодаря высокому рейтингу. При этом Оруджев продолжает залечивать травму.

В свою очередь, в израильском турнире выступят серебряный призер январского турнира World Masters в Дохе Зелим Коцоев (100 килограммов), а также российский легионер Зелим Цкаев (81 килограмм). Также в мужском зачете выступят Карамат Гусейнов, Давуд Мамедсой (оба 60 килограммов), Ниджат Шихализаде, Орхан Сафаров (оба 66 килограммов), Тельман Велиев (73 килограмма), Хидаят Гейдаров (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Эльмар Гасымов (100 килограммов), Ушанги Кокаури, Джамал Фейзиев (свыше 100 килограммов).

В женском зачете израильского Большого шлема выступят Лейла Алиева, Айша Гурбанова (обе 48 килограммов), Гюльтадж Мамедалиева (52 килограмма).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала