08:19 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)
1169 0 0

В предпоследний день индивидуального Кубка мира по борьбе в Белграде состоится принципиальный поединок между трехкратным чемпионом мира и Европы Гаджи Алиевым и россиянином Гаджимурадом Рашидовым.

БАКУ, 17 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Копилка сборной Азербайджана по борьбе на индивидуальном Кубке мира, который проходит в Белграде, увеличилась до четырех медалей, сообщает Sputnik Азербайджан.

Четвертую медаль в актив команды завоевала болгарский легионер сборной Азербайджана Элис Манолова (65 килограммов). Из-за малого количества участниц в ее весе Манолова провела лишь две схватки - в первой проиграла Ирине Рингачи (Молдова, 0:6), а во второй схватке за бронзовую медаль победила Аслы Демир (Турция, 4:0).

В свою очередь, Алена Колесник (57 килограммов), также проигравшая на старте, в утешительном турнире сначала одолела Лауру Мертенс (Германия, 4:1), но в схватке за "бронзу" уступила Веронике Чумиковой (Россия, 2:2 - россиянка последней набрала очко).

В соревнованиях по вольной борьбе три представителя Азербайджана поборются за бронзовые медали. Так, Гаджимурад Магомедсаидов (92 килограмма) начал выступление с побед над Страхинья Деспичем (Сербия, 11:0) и Александром Панкорбо (Эстония, 5:2), а в полуфинале проиграл Георгию Рубаеву (Молдова, 5:5). В четверг, 17 декабря, Магомедсаидову предстоит поединок за "бронзу" с победителем пары Эрхан Явлачи (Турция) - Михал Палагия (Румыния).

Гитиномагомед Гаджиев (70 килограммов) начал с победы над Мухамедом Абдулкеримом (Кувейт, 10:0), но затем проиграл Хайдару Явузу (Турция, 0:6). В первой утешительной схватке Гаджиев встретится с Георгием Букуром (Румыния).

Призер чемпионатов мира и Европы Джамаледдин Магомедов (125 килограммов) в первом круге одолел Октая Гюнгора (Турция, 4:2), а в четвертьфинале проиграл Роберту Барану (Польша, 0:4). В "утешилке" первым соперником Магомедова станет Катрел Муриел (Аргентина).

В четверг, 17 декабря, продолжатся соревнования по вольной борьбе. Наибольший интерес представляет поединок между трехкратным чемпионом мира и Европы Гаджи Алиевым (65 килограммов) и россиянином Гаджимурадом Рашидовым, который состоится в первом круге Кубка мира.

Поединок между этими борцами завершился скандалом на прошлогоднем лицензионном чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан). Тогда Алиев, не согласившись с решением судей отдать победу Рашидову, отказался покинуть ковер и сделал это только при помощи служб охраны.

Напомним, что в активе сборной Азербайджана на индивидуальном Кубке мира в Белграде четыре медали. Помимо Маноловой, бронзовые медали также завоевали "классики" Эльдениз Азизли (55 килограммов) и Бека Канделаки (130 килограммов), а серебряную медаль завоевал Исламбек Дадов (67 килограммов).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

По теме

Женский провал: азербайджанские борцы остались без призовых мест на Кубке мира в Белграде
Борец Канделаки выиграл третью медаль для Азербайджана на Кубке мира
Двукратный чемпион Европы из Азербайджана не попал на Кубок мира из-за COVID-19
Азербайджанский борец стал вице-чемпионом Кубка мира
Азербайджанский борец победил представителя Армении на Кубке мира в Белграде
Теги:
Азербайджан, Белград, Кубок мира, Борцы

Главные темы

Орбита Sputnik