Новости

У азербайджанского борца появился шанс взять реванш у россиянина за скандальное поражение

© AP Photo / Francois MoriБорец Гаджи Алиев из Азербайджана празднует победу, фото из архива
Борец Гаджи Алиев из Азербайджана празднует победу, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Состоялась жеребьевка соревнований по вольной борьбе в рамках индивидуального Кубка мира, который в эти дни проходит в Белграде.

БАКУ, 15 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. У азербайджанского борца, трехкратного чемпиона мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиева (65 килограммов) появилась возможность реванш у россиянина Гаджимурада Рашидова за скандальное поражение на лицензионном чемпионате мира 2019 года в Нур-Султане (Казахстан), сообщает Sputnik Азербайджан.

Beka Kandelaki (göy geyimdə), arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Спорт
Борец Канделаки выиграл третью медаль для Азербайджана на Кубке мира

В Белграде (Сербия) состоялась жеребьевка турнира по вольной борьбе в рамках индивидуального Кубка мира. По итогам жеребьевки трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев на стадии 1/8 финала встретится с россиянином Гаджимурадом Рашидовым. На прошлогоднем чемпионате мира в Нур-Султане в поединке между этими борцами произошел скандал. Алиев, не согласный с решением судей, отдавших победу Рашидову, отказался покидать ковер и стал спорить с арбитрами. В результате борца вывели за пределы ковра при помощь служб охраны.

Стоит также отметить принципиальный поединок в весовой категории до 61 килограмма, в котором Ахмеднаби Гварзатилов встретится с Арманом Елояном. Несмотря на то, что Елоян выступает под флагом Франции, к этой схватке будет приковано особое внимание.

Турнир по вольной борьбе в рамках индивидуального Кубка мира в Белграде стартует в среду, 16 декабря. На данный момент в активе сборной Азербайджана одно "серебро" и две бронзовые медали, которые завоевали Исламбек Дадов (67 килограммов), Эльдениз Азизли (55 килограммов) и Бека Канделаки (130 килограммов) соответственно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader