09:42 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (932)
106210

В своем сообщении футбольная ассоциация Черногории сообщила, что Андрия Драгоевич не является игроком национальной команды и его пост не отражает позицию ассоциации.

БАКУ, 12 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Футбольная ассоциация Черногории отреагировала на провокационную публикацию черногорского вратаря Андрия Драгоевича в соцсетях, указав, что не имеет отношения к футболисту, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление ассоциации.

Напомним, черногорский голкипер Драгоевич после матча между сборными этой страны и Азербайджана (2:0) в рамках групповой стадии Лиги наций УЕФА опубликовал пост в Instagram, в котором сообщил, что посвящает эту победу Армении. После этого посольство Азербайджана в Черногории направило ноту в министерство иностранных дел этого государства.

В связи с этим футбольная ассоциация Черногории распространила сообщение, в котором утверждает, что Драгоевич, выступающий за армянский клуб "Алашкерт", не является игроком сборной Черногории и его пост в социальной сети не отражает официальную позицию национальной сборной Черногории или футбольной ассоциации о текущей ситуации в Нагорном Карабахе.

"Футбольная ассоциация Черногории не политическая организация и своей деятельностью она стремится продвигать общие ценности, а не те, которые разделяют нас в каком-либо смысле. В этом контексте футбольная ассоциация Черногории выражает надежду, что конфликт в Нагорном Карабахе прекратится как можно скорее и что в этом регионе вновь воцарится мир", - отмечается в сообщении.

Боснийский вратарь: все мои молитвы связаны с Азербайджаном >>

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Тренер "Кяпаза" рассказал о разрушениях на базе клуба после обстрела со стороны Армении >>

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (932)

По теме

За провокацию ответит: АФФА направит жалобу в УЕФА на футболиста Черногории
Сборная Азербайджана уступила команде Черногории в матче Лиги наций УЕФА
В SOCAR отреагировали на обращение футбольной федерации Армении в УЕФА
УЕФА заменил армянского судью матча сборных Черногории и Азербайджана
Теги:
провокация, вратарь, футбол, Черногория, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik