11:47 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (822)
66711

На стадионе футбольного клуба взрывной волной выбило все стекла, после чего спортивному объекту требуется ремонт, отметил Яшар Вахабзаде.

БАКУ, 11 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. В результате артиллерийского обстрела с армянской стороны города Гянджи был нанесен ущерб футбольной базе клуба "Кяпаз", выступающего в первом дивизионе чемпионата Азербайджана. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал главный тренер клуба Яшар Вахабзаде.

В ночь с субботы на воскресенье, 11 октября, вооруженные силы Армении подвергли ракетному обстрелу город Гянджа, в результате чего был полностью разрушен жилой дом, погибло девять жителей города, еще 34 человека получили ранения.

Как отметил главный тренер клуба "Кяпаз", одна из ракет упала недалеко от футбольной базы клубы, в результате чего в административном здании спортивного объекта взрывной волной выбило все стекла.

"Услышали взрывы снарядов в районе двух часов ночи, стали обзванивать всех футболистов, выяснять ситуацию на месте, не пострадал ли кто. К счастью, среди футболистов и их родственников никто не пострадал. Пострадали соседи некоторых футболистов", - сказал Вахабзаде.

Несмотря на напряженную ситуацию, в воскресенье утром, 11 октября, футболисты "Кяпаза" провели тренировку на своей базе.

"Одна из ракет упала в пятистах метрах от нашего стадиона. Выбило практически все стекла. В одном месте даже вылетели решетки, везде очень много осколков. Футбольной базе требуется серьезный ремонт", - заметил Вахабзаде.

Он также отметил, что команда продолжит тренироваться в Гяндже, но матчи первого дивизиона чемпионата Азербайджана в этом городе в ближайшее время проводиться не будут.

"Мы, как и все гянджинцы, остаемся в городе, будем продолжать тренироваться на своей базе. Но домашние матчи чемпионата наверняка будем играть в других регионах. Откровенно говоря, в голове не укладывается, как можно осуществлять бомбардировку жилых кварталов города, который находится вне зоны боевых действий, к тому же во время перемирия", - возмутился тренер.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (822)

По теме

МИД Турции распространило заявление в связи с обстрелом Арменией города Гянджа
Президент Алиев: цель армянской стороны - повторно оккупировать освобожденные территории
Армения обстреляла Гянджу из "Точки-У", проявив в том числе неуважение к России - Гаджиев
В завалах разбомбленного дома в Гяндже найдено тело девятой жертвы - Генпрокуратура
Джейхун Байрамов побеседовал с американским сопредседателем МГ ОБСЕ
Последние данные по жертвам ракетного обстрела в Гяндже - Генпрокуратура
Теги:
Яшар Вахабзаде, "Кяпяз", разрушения, обстрел, Гянджа

Главные темы

Орбита Sputnik