23:18 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1307)
63910

Известный футбольный эксперт, посол матчей ЕВРО-2020 в Баку Вели Гасымов поделился со Sputnik Азербайджан мнением об игре азербайджанских клубов в квалификации еврокубков.

БАКУ, 30 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Если агдамский "Карабах" не выйдет в этом сезоне в групповую стадию какого-либо из еврокубков, то это можно расценить как трагедию. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил футбольный ветеран, посол матчей ЕВРО-2020 в Баку Вели Гасымов, оценивая игру азербайджанских клубов в квалификационных матчах еврокубков.

Напомним, что агдамский "Карабах" вышел в третий раунд квалификации Лиги чемпионов, обыграв тираспольский "Шериф" со счетом 2:1. С таким же счетом бакинский "Нефтчи" переиграл северомакедонский "Шкупи" и вышел во второй раунд квалификации Лиги Европы. В свою очередь, столичный "Кешля" и "Сумгайыт" в первом квалификационном раунде Лиги Европы проиграли албанской "Лачи" (0:0, по пенальти 4:5) и северомакедонской "Шкендии" (0:2) соответственно.

Подопечные Гурбана Гурбанова приучили своих болельщиков к тому, что ежегодно проходят в групповую стадию еврокубков.

"В первом матче с северомакедонским "Силексом" (4:0) "Карабах" показал не самую зрелищную игру. Самое интересное, что они каждый год начинают не очень сильно, но затем прибавляют от игры к игре. Думаю, как и в предыдущих сезонах, агдамцы выйдут в групповой раунд. Если этого не произойдет, то такую неудачу можно расценить, как трагедию", - сказал Гасымов.

Француз, покинувший "Нефтчи", оформил хет-трик в первом же матче Лиги Европы - видео >>

Пропущенный же "Карабахом" в конце второго тайма гол посол матчей ЕВРО-2020 в Баку связывает с произошедшими в межсезонье изменениями в оборонительной линии. Как известно, "Карабах" покинул многолетний капитан Рашад Садыхов, завершивший карьеру, а на его место был привлечен колумбиец Кевин Медина.

"У "Карабаха" сейчас обновляется игра в защите, поэтому некоторое время игрокам придется потратить на налаживание взаимосвязей и сыгранность. Думаю, что со временам игра в обороне будет налажена", - заметил Гасымов.

Что касается "Нефтчи", то, по мнению эксперта, команде повезло, что она осталась в численном большинстве.

"Хотя "нефтяники" и прошли в следующий раунд квалификации, их игра не очень порадовала. Думаю, им даже повезло, так как соперник, оставшись в меньшинстве, смог сократить разрыв в счете и атаковал неплохо. Не исключено, что играй "Шкупи" полным составом, матч мог сложиться совсем иначе", - считает Гасымов.

Эксперт подчеркнул, что с такой игрой, которую показали "нефтяники" в прошедшем матче, вряд ли стоит рассчитывать на выход в групповой этап Лиги Европы.

"Если игра "Нефтчи" кардинально не изменится, то клубу крайне сложно будет пройти в групповую стадию. К тому же многое будет зависеть от жеребьевки. Среди потенциальных соперников значатся такие клубы, как "Тоттенхэм", "Милан", "Галатасарай", с которыми "нефтяникам" будет очень тяжело тягаться", - считает Гасымов.

Он также полагает, что поражение "Сумгайыта" от "Шкендии" оказалось закономерным.

Азербайджанский арбитр показал много желтых карточек в еврокубковом матче >>

"Сумгайыт" был явно слабее своего соперника, даже тренеры это признали. Что касается "Кешля", то команда боролась, но, видимо, уровень мастерства не позволил ей пройти дальше. Плюс серия пенальти - это своего рода лотерея, где может произойти все что угодно. Впрочем, "Кешля" продолжительное время играла в большинстве и думаю, тренеру стоило пойти на риск и попытаться усилить атаку, чтобы не доводить дело до серии пенальти", - предположил Гасымов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1307)

По теме

Вели Гасымов: надо досрочно завершать премьер-лигу Азербайджана
В АФФА рассматривают трех кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана
Клубы премьер-лиги Азербайджана могут возобновить тренировки уже на этой неделе
Вели Гасымов: некоторые футболисты после возобновления чемпионата будут неузнаваемы
Теги:
"Карабах", Лига Европы, Лига чемпионов, футбол, игра, ФК "Нефтчи"

Главные темы

Орбита Sputnik