21:59 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
141 0 0

Во втором квалификационном раунде Лиги Европы француз Багали Дабо, игравший в прошлом сезоне в "Нефтчи", может сыграть против своего бывшего клуба.

БАКУ, 28 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Французский форвард Багали Дабо, покинувший перед стартом нового сезона "Нефтчи", оформил хет-трик в составе своего нового клуба в квалификации Лиги Европы, сообщает Sputnik Азербайджан.

Дабо перед стартом нового сезона перешел в кипрский "Аполлон" и в первом же еврокубковом матче в рамках квалификации Лиги Европы против грузинского "Сабуртало" оформил хет-трик, забив на четвертой, 32-й и 76-й минутах встречи. Сам матч завершился разгромной победой кипрского клуба со счетом 5:1.

Два последних сезона Дабо выступал в составе "Нефтчи" и был одним из бомбардиров премьер-лиги Азербайджана. В конце минувшего сезона француз со скандалом покинул столичный клуб, после того как в Instagram был запечатлен в футболке "Карабаха".

Кстати, Дабо во втором квалификационном раунде Лиги Европы может сыграть против своего бывшего клуба. "Аполлон" при жеребьевке второго отборочного раунда еврокубка, которая состоится в понедельник, 31 августа, будет среди "сеянных" команд, в то время как "Нефтчи" в этот список не попал. Тем самым, существует вероятность встречи в следующем раунде квалификации "Нефтчи" и "Аполлона".

Между тем, в еще одном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы был зафиксирован рекорд по количеству пробитых пенальти в ходе одной еврокубковой встречи. В матче между ирландским "Шемрок Роверс" и финским "Илвесом" в общей сложности было пробито 26 пенальти. Основное время матча завершилось со счетом 2:2 и один из этих голов был также забит с "точки". Серия же пенальти завершилась со счетом 12:11, при этом еще два 11-метровых удара в ходе этой серии оказались нерезультативными.

Интересно, что футболист финского "Илвеса" Лаури Ала-Мюллимияки в общей сложности забил три пенальти. Один из них был забит в основное время на 11-й минуте, а во время "футбольной лотереи" он реализовал первый и 11-й по счету пенальти.

По теме

Эльвин Юнусзаде: если забью "Нефтчи", то не буду праздновать гол
Скандальный француз попрощался с Азербайджаном и вновь проигнорировал "Нефтчи"
Приключения гаитянцев в Азербайджане: ушел из "Нефтчи", вернется в "Карабах"
На пути в Лигу Европы: "Нефтчи" уверенно обыграл "Шкупи"
"Нефтчи" идет дальше в Лиге Европы
Теги:
Футболист, ФК "Нефтчи"

Главные темы

Орбита Sputnik