20:55 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1305)
54620

Чемпион Азербайджана, сыграв в большинстве почти полтора тайма, в заключительном отрезке матча чуть не упустил победу над молдавским "Шерифом".

БАКУ, 26 авг - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" одержал победу над тираспольским "Шерифом" в матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Чемпион Азербайджана забил два гола в ворота молдавского клуба, пропустив при этом один. На голы Уроша Матича и Махира Эмрели тираспольский клуб ответил голом в исполнении Фрэнка Кастаньеды.

Как и ожидалось, "Карабах" с первых минут захватил инициативу в матче и планомерно стал осаждать ворота гостей. Молдаване же по большей части оборонялись и зачастую не успевали за более быстрыми подопечными Гурбана Гурбанова.

Не в силах удержать хозяев поля, игрокам "Шерифа" приходилось прибегать к нарушениям правил, и один из таких эпизодов завершился голом в их ворота. Легионер молдавского клуба Обилор сфолил на Хайме Ромеро в своей штрафной и новобранец агдамцев Урош Матич на 22-й минуте с пенальти открыл счет забитым голам за "Карабах".

После пропущенного гола гости организовали лишь одну опасную атаку, а на 37-й минуте встречи остались в меньшинстве. Камерунец Абанг очень грубо сыграл против Бадави Гусейнова и, увидев перед собой красную карточку, покинул поле.

Во втором тайме хозяева поля продолжили владеть преимуществом, причем если в первой половине встречи атаки "Карабаха" в основном строились по левому флангу, то теперь агдамцы стали оказывать давление через правую бровку поля. Во время одной из таких атак Абделла Зубир отдал отличную передачу Махиру Эмрели, который остался один на один с вратарем гостей и увеличил разрыв в счете.

Учитывая, что Эмрели отметился дублем в матче первого тура премьер-лиги Азербайджана против "Сабаха" (2:0), можно сделать вывод, что игрок находится в хорошей форме.

После второго гола агдамцы немного сбавили обороты и отдали инициативу сопернику, за что в итоге и поплатились. Тренер гостей Зоран Зекич произвел несколько замен и почти сразу молдаване организовали голевую атаку. Фрэнк Кастаньеда на 78-й минуте сократил разрыв в счете до минимума.

Кстати, ранее футбольный агент из Молдовы азербайджанского происхождения Рамил Адигезалов в беседе со Sputnik Азербайджан отмечал Кастаньеду, как одного из игроков, которого защитники "Карабаха" должны опасаться.

"Шериф" станет первым серьезным экзаменом для "Карабаха" в новом сезоне - эксперт >>

В заключительном отрезке матча гости организовали еще ряд опасных атак, но восстановить статус-кво так и не смогли. Таким образом, "Карабах" не без проблем вышел в третий раунд квалификации Лиги чемпионов. Все же, играя полтора тайма в большинстве против не самого сильного соперника, подопечные Гурбана Гурбанова должны были побеждать гораздо увереннее.

Жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов состоится в понедельник, 31 августа, а матчи третьей стадии отбора - 15-16 сентября.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1305)

По теме

Экс-вратарь "Тобола" может перебраться в "Карабах"
"Карабах" расстался сразу с тремя легионерами
Гурбан Гурбанов: нам предстоит непростой матч против "Шерифа"
Футбольный агент из Молдовы: почти уверен, что "Карабах" обыграет "Шериф"
Теги:
футбол, матч, победа, Лига чемпионов, ФК "Шериф", ФК "Карабах"

Главные темы

Орбита Sputnik