05:13 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1379)
90 0 0

Член жюри приза "Золотой мяч" Расим Мовсумзаде поделился своим мнением о шансах агдамского "Карабаха" в матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против тираспольского "Шерифа".

БАКУ, 26 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Противостояние с молдавским "Шерифом" во втором раунде квалификации Лиги чемпионов станет первым серьезным экзаменом для агдамского "Карабаха" в новом сезоне. Такое мнение в беседе со Sputnik Азербайджан высказал футбольный эксперт, член жюри приза "Золотой мяч" Расим Мовсумзаде.

Напомним, что матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между агдамским "Карабахом" и тираспольским "Шерифом" состоится в среду, 26 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова и начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Член жюри "Золотого мяча", вручаемого каждый год лучшему футболисту мира, считает, что "Карабах" попытается забить "Шерифу" на первых минутах встречи.

"В прошлом еврокубковом сезоне в 7 матчах из 14 агдамцам удалось это сделать. То есть семь голов из 20 наш чемпион забил в первые 15 минут встречи. Кроме того, замечу, что если "Карабах" - это стабильность стиля, тренера и даже состава, то "Шериф" почти полная противоположность ему. По сути, это сборная мира - в команде собраны представители 17 стран", - сказал Мовсумзаде.

Заметим, что за последние четыре года жребий дважды сводил команды друг с другом в квалификации еврокубков. В 2017 году "Карабах" одолел молдаван в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов (0:0, 2:1), а год спустя команды встретились в раунде плей-офф Лиги Европы (3:0, 0:1).

"Хотя по названию это знакомый соперник, но по составу - совершенно новый. В нынешнем составе "Шерифа", с которым играл "Карабах" два года назад, остались только вратарь Сергей Пащенко, защитники Вячеслав Посмак, бразилец Криштиано Да Силва Лейте и боснийский полузащитник Рифет Капич, вернувшийся в команду на правах аренды. При этом, из них только Криштиано играл против люксембургской "Фоли" в первом раунде квалификации Лиги чемпионов", - заметил Мовсумзаде.

Кстати, клуб из Тирасполя также часто меняет и главных тренеров. В 2017 году это был небезызвестный итальянец Роберто Бордин, возглавлявший недавно бакинский "Нефтчи", в 2018 году - хорват Горан Саблич, а сейчас - другой хорват Зоран Зекич.

"Думаю, нынешнему "Карабаху" тоже по силам пройти "Шериф", но в матчах с такими соперниками фавориту должно также сопутствовать везение. Ведь в первом матче между этими клубами в 2017-м в Баку "Карабах", владея преимуществом, так и не смог забить", - добавил Мовсумзаде.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1379)

По теме

Гурбан Гурбанов: нам предстоит непростой матч против "Шерифа"
"Карабах" перед матчем с "Шерифом" потерял защитника
В Азербайджане стартовал новый футбольный сезон: два дубля и один дебют
УЕФА сменил бригаду арбитров на матч "Карабах" - "Шериф"
Теги:
Лига чемпионов, "Карабах", "Шериф"

Главные темы

Орбита Sputnik