01:40 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1302)
762 0 0

В ходе турнира "Мировые звёзды Шарджи" азербайджанский шахматист одержал пять побед и в итоге заработал три тысячи долларов.

БАКУ, 14 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров стал победителем онлайн-турнира по шахматам "Мировые звёзды Шарджи", сообщает Sputnik Азербайджан.

По итогам двухкругового рапид турнира с контролем 10 минут с трехсекундным добавлением после каждого хода Мамедъяров набрал 7,5 очков из десяти возможных и занял первое место в турнирной таблице. Ближайший преследователь Шахрияра, индийский шахматист Пентала Харикришна, отстал от него на одно очко.

В ходе турнира Мамедъяров одержал пять побед, в том числе дважды обыграл Салеха Салема (ОАЭ) и по одному разу - Рустама Касымджанова (Узбекистан), Бассем Амина (Египет) и Пентала Харикришна (Индия). Остальные партии с участием Шахрияра завершились вничью.

Азербайджанский борец вышел в четвертьфинал виртуального турнира >>

Общий призовой фонд турнира составлял десять тысяч долларов (17 тысяч манатов), из которых азербайджанскому шахматисту, как победителю турнира, досталось три тысячи долларов (5,1 тысячи манатов).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1302)

По теме

Рауф Мамедов: победа над Шахрияром вселила в меня надежду
Азербайджанский гроссмейстер победил в онлайн-соревновании с грузинскими шахматистами
Азербайджанский шахматист лидирует в Кубке Шелкового пути
Шахматисты сборной Азербайджана выдвинули требование ФИДЕ
Теги:
Шахматы, Онлайн, турнир, Шахрияр Мамедъяров

Главные темы

Орбита Sputnik