Новости

Вагиф Садыхов: с каждым днем футбол все глубже погружается в патовую ситуацию

© Sputnik / Sevda BabayevaГлава тренерского комитета Азербайджанской федерации футбольных ассоциаций (AFFA) Вагиф Садыхов
Глава тренерского комитета Азербайджанской федерации футбольных ассоциаций (AFFA) Вагиф Садыхов - Sputnik Азербайджан
Вице-президент АФФА Вагиф Садыхов в беседе со Sputnik Азербайджана предположил, что премьер-лига страны по футболу может не возобновиться 21 июня.

БАКУ, 13 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. С каждым днем азербайджанский футбол все глубже погружается в патовую ситуацию. Об этом Sputnik Азербайджан заявил вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Вагиф Садыхов, оценивая перспективы возобновления матчей премьер-лиги по футболу.

Фанаты сборной Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Сборная Азербайджана находится во второй сотне команд мира

Он отметил, что досрочное завершение премьер-лиги Азербайджана по футболу из-за продолжающейся пандемии коронавируса является одним из вариантов, которое рассматривается сейчас Профессиональной футбольной лигой (ПФЛ).

"Досрочное завершение чемпионата - это самый последний вариант, который сейчас рассматривается. Футбольные структуры страны сейчас делают все возможное, чтобы премьер-лига была возобновлена. В любом случае все действия будут осуществляться, исходя из решений Оперштаба при кабинете министров АР", - сказал Садыхов.

Вице-президент АФФА считает, что ухудшение ситуации с пандемией коронавируса, а также заражение кого-либо из футболистов может повлиять на решение о досрочном завершении чемпионата страны. Он также отметил, что клубы должны заранее знать расписание своих матчей для полноценной подготовки к ним.

"Клубам нужна определенность, а это сейчас сложно обеспечить, так как ситуация постоянно меняется, и наши действия зависят от решения оперативного штаба", - подчеркнул Садыхов.

Функционер не исключил, что матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу могут не возобновиться 21 июня.

Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Футбольные клубы Азербайджана и Казахстана ведут борьбу за турецкого форварда

"Дело в том, что на уикэнд вновь запланировано введение жесткого карантина, то есть в эти дни футболисты не смогут тренироваться. Не могу представить, чтобы после двухдневного простоя футболисты сразу вышли на игру. Судя по всему, придется пересматривать и дату возобновления первенства. Сейчас очень много вопросов, на которых нет однозначного ответа", - считает Садыхов.

Тем не менее, первые товарищеские матчи, по мнению специалиста, показали, что команды горят желанием возобновить чемпионат.

"Тем не менее, с каждым днем мы все глубже погружаемся в патовую ситуацию. В любом случае думаю, что для нашего футбола будет выбран самый оптимальный вариант", - добавил Садыхов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader