01:40 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)
55402

Азербайджанские футбольные клубы в шутливой форме обсудили социальное дистанцирование на фоне пандемии коронавируса, но так и не получили ответа о возобновлении чемпионата.

БАКУ, 14 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) Азербайджана на своем официальном YouTube-канале разместила юмористическое видео, в котором представила беседу с представителями клубов азербайджанской премьер-лиги в мессенджере WhatsАpp, сообщает Sputnik Азербайджан.

Когда спорта нет: чем занимаются популярные азербайджанские спортсмены? >>

В частности, в ходе беседы представитель ПФЛ обратился к азербайджанским клубам с рекомендацией социально дистанцироваться в связи с пандемией коронавируса. На что представитель агдамского "Карабаха" выложил скриншот турнирной таблицы премьер-лиги Азербайджана после 20-го тура и отметил, что его клуб сохраняет социальную дистанцию на протяжении шести последних лет.

Заметим, что "Карабах" лидирует в турнирной таблице азербайджанского чемпионата, опережая ближайшего преследователя "Нефтчи" на восемь очков. В целом турнирная таблица выглядит следующим образом: 1. "Карабах" - 45 очков, 2. "Нефтчи" - 37,3. "Кешля" - 30,4. "Сумгайыт" - 23,5. "Зире" - 23,6. "Сабах" - 21,7. "Сабаил" - 20,8. "Габала" - 19.

В свою очередь, представитель "Нефтчи" отметил, что ему не приходится держать дистанцию, так как в 83 года не выходит из дома, намекнув на возраст клуба ("Нефтчи" был основан 18 марта 1937 года). А представитель клуба "Сумгайыт" посетовал на то, что "Зире" не держит требуемую дистанцию с их командой (клубы делят в турнирной таблице 4-5-е места, набрав по 23 очка). В то же время функционер "Габалы" заметил, что его клуб больше всех соблюдает социальную дистанцию, намекнув на 26-очковое отставание от "Карабаха".

В концовке видеоролика представитель клуба "Зире" поинтересовался, когда же будут возобновлены матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу, но ответа так и не последовало, а представитель ПФЛ покинул группу.

Заметим, что ранее глава Профессиональной футбольной лиги Азербайджана Рамин Мусаев отмечал, что в апреле этого года матчи премьер-лиги вряд ли будут возобновлены. По предварительным данным, возобновление национального первенства ожидается в середине мая или же в июне.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)

По теме

Новый план УЕФА: премьер-лига Азербайджана должна быть завершена до конца июля
Азербайджанские футболисты "подешевели" из-за коронавируса
УЕФА обратилась к Азербайджану с просьбой
Названы предполагаемые сроки возобновления Премьер-лиги Азербайджана по футболу
Теги:
премьер-лига, Азербайджан, Футбольный клуб, Переписка, WhatsApp

Главные темы

Орбита Sputnik