Новости

Спортивный ветеран Яшар Мамедов: если бы не интернет, не знаю, как бы пережил карантин

© Photo : AZƏRTACЯшар Мамедов, фото из архива
Яшар Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Советник президента Федерации фехтования Азербайджана 84-летний Яшар Мамедов рассказал, как проводит время в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 9 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Если бы не интернет, не знаю, как бы мы смогли пережить этот карантин, вызванный пандемией коронавируса. Об этом Sputnik Азербайджан сказал известный азербайджанский спортивный ветеран, советник президента Федерации фехтования Азербайджана Яшар Мамедов.

В Баку из-за коронавируса отменили еще одно крупное спортивное событие >>

Пожилые люди в период пандемии коронавируса находятся в зоне риска, в связи с этим 84-летний Яшар Мамедов, отец двухкратного олимпийского чемпиона и главного тренера сборной России по фехтованию Ильгара Мамедова, старается соблюдать режим самоизоляции.

Человек на фоне олимпийской символики в Токио, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Олимпиаду в Токио перенесли, а продлят ли контракты с тренерами в Азербайджане?

"Сижу дома, соблюдаю режим самоизоляции. Если бы не интернет, то мы бы, наверное, умерли от скуки. Бедные те, кому 65 лет и старше. Чем они занимаются целый день? Интернет в этом плане меня спасает", - сказал Мамедов.

Ветерана азербайджанского спорта можно назвать активным пользователем социальных сетей.

"У меня очень много друзей в социальных сетях, которые постоянно мне что-то пишут, посылают какие-то видеоролики. Я и сам стараюсь в такой тяжелый период выставлять на своей странице смешные видео, чтобы как-то поднять людям настроение. Очень много лайков, комментариев. Вот сейчас только что пообедал и сижу на кухне за планшетом", - рассказал Мамедов.

Гран-при Азербайджана все же состоится в намеченные сроки, но в особом формате >>

Советник главы федерации фехтования выходит из дома только по необходимости.

Главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Александр Тараканов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Александр Тараканов: не думал, что ситуация с коронавирусом окажется столь серьезной

"Недавно вышел в магазин, который находится на первом этаже дома, в котором я проживаю. Ко мне подошли двое полицейских и попросили вернуться домой. Даже предложили купить для меня необходимые продукты и принести мне домой. Сказали, что узнали меня. Но я поблагодарил, отказался и быстро приобрел, что мне нужно и вернулся домой", - отметил Мамедов.

Ветеран отметил, что азербайджанские фехтовальщики пытаются проводить тренировки дома и поддерживать спортивную форму.

"Наши ребята транслируют свои тренировки в социальных сетях, а я и тренеры наблюдаем за ними. Я, как советник главы Федерации фехтования Азербайджана, также даю свои рекомендации. Кроме того, слежу в интернете, как мой внук Салех тренируется со своим отцом Эльханом. Также создали в соцсети группу под названием Big family, в которую вошли три моих сына и я и периодически общаемся", - сказал Мамедов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader