15:19 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1193)
34920

Самыми популярными азербайджанскими спортсменами в социальной сети Instagram оказались каратист Рафаэль Агаев и кикбоксеры Эдуард Мамедов и Забит Самедов, имеющие сотни тысяч подписчиков.

БАКУ, 12 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены, оставшиеся из-за пандемии коронавируса без активного тренировочного процесса и спортивных соревнований, соблюдая режим самоизоляции, нередко прибегают к помощи социальных сетей, дабы занять себя хоть чем-то.

Sputnik Азербайджан попытался выяснить, кто из азербайджанских спортсменов является самым популярным в социальных сетях и имеет наибольшее количество подписчиков, а также, чем они делятся на своих страницах в период распространения COVID-19.

Пожалуй, самой большой армией подписчиков среди азербайджанских спортсменов обладает бриллиант мирового каратэ, пятикратный чемпион мира Рафаэль Агаев. На его страницу в Instagram подписано 329 тысяч подписчиков, что является рекордным показателем среди азербайджанских спортсменов.

При этом Агаев не часто балует свою аудиторию публикациями, в основном размещая фотографии и видео своих выступлений на международных турнирах. В сториз же за последнее время он также выкладывает свою фотографию в медицинской маске, тем самым призывая своих подписчиков соблюдать меры безопасности в разгар пандемии коронавируса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rafael Aghayev🥋🇦🇿 (@aghayev_rafael)

Второе место по количеству подписчиков среди азербайджанских спортсменов занимает известный кикбоксер и боец K-1 Забит Самедов, выступающий за чеченский клуб "Ахмат". На Самедова подписан 251 тысяч человек, хотя и публикации он делает не столь часто. В одной из последних он обратился к гражданам Азербайджана с призывом быть едиными в борьбе в коронавирусом, а также соблюдать все меры безопасности, дабы не подвергать себя и близких опасности заражению.

Кстати, Забит Самедов один из многих азербайджанских спортсменов, который пострадал от коронавируса. В апреле этого года в Баку он должен был провести последний бой на профессиональном ринге, но из-за пандемии COVID-19 его поединок был отменен.

View this post on Instagram

A post shared by Zabit Samedov (@zabitsamedovofficial) on

Также большое количество подписчиков в Instagram имеет 25-кратный чемпион мира по кикбоксингу Эдуард Мамедов. За ним в социальной сети следят 226 тысяч пользователей. В своей последней публикации Мамедов также призвал граждан соблюдать режим самоизоляции в период пандемии коронавируса.

"Очень многие люди соблюдают правила карантина, но есть и те, кто этого не делают. Оставаясь дома, вы страхуете не только себя, но и окружающих. Чтобы вернуться к нормальной жизни, мы должны соблюдать правила и переждать данную ситуацию. Впервые в жизни быть полезным для общества стало настолько просто", - написал Мамедов.

View this post on Instagram

A post shared by Eduard Məmmədov (@eduardmammadov) on

На порядок меньше подписчиков у трехкратного чемпиона мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиева. За его деятельностью в социальной сети следят 83,1 тысячи человек. В одной из своих последних публикаций Гаджи Алиев разместил десятиминутный ролик, на котором он провел тренировки на открытом воздухе и призвал своих подписчиков, чтобы они, оставаясь дома, не переставали заниматься спортом.

Почти такое же количество имеет неоднократный призер чемпионатов мира и Европы по греко-римской борьбе, бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Расул Чунаев. За его публикациями следят 82,7 тысяч подписчиков.

Кстати, у Чунаева непростые отношения с Instagram. В частности, раньше он делал активные публикации фото и видео контента на своей странице, но в прошлом году решил приостановить свою активность в соцсетях и сосредоточиться на подготовке к лицензионному чемпионату мира в Нур-Султане. В столице Казахстана Чунаев выступил неудачно и не смог завоевать лицензию на Олимпийские игры в Токио. После этого он вернулся в Instagram.

При этом Расул Чунаев многим известен и своим умением танцевать "лезгинку", что он делает почти всегда, когда побеждает в финальных поединках крупных международных соревнований. "Лезгинке" Чунаев уделяет немалое внимание и в Instagram, регулярно публикуя видео, где он исполняет этот танец на свадебных мероприятиях. Недавно он разместил видео, на котором он и ряд других борцов используют "лезгинку" в качестве разминки перед началом тренировочного процесса.

Довольно активно в социальной сети публикуется форвард сборной Азербайджана по футболу, бывший игрок московского "Динамо" и самарских "Крыльев Советов" Рамиль Шейдаев, который в начале этого года перешел в клуб премьер-лиги Азербайджана "Сабах". Хотя количество подписчиков у него на порядок меньше, чем у лидеров данного списка - 30,2 тысячи. В одной из последних публикаций он выложил шуточное видео, на котором чиканит вместо мяч электрический чайник.

Ведущих азербайджанских шахматистов Шахрияра Мамедъярова и Теймура Раджабова также можно назвать активными пользователями Instagram. В частности, за жизнью Шахрияра Мамедъярова в соцсети следят 22,9 тысячи подписчиков. Судя по публикациям Мамедъярова, можно сделать вывод, что в период самоизоляции он занялся обучением своего сына шахматами, а также готовкой на кухне и воспоминаниями об успехах мужской сборной Азербайджана по шахматам.

Что касается Теймура Раджабова, то он лишь в последнее время стал более активно вести Instagram. Особенно эта активность возросла в тот период, когда он объявил о своем решении сняться с участия в турнире претендентов в Екатеринбурге и во время его проведения. Количество подписчиков Раджабова за последнее время возросло до 15,5 тысяч.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Teymur Rajabov (@teymur.rajabov)

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1193)

По теме

Азербайджанские футболисты "подешевели" из-за коронавируса
Теймур Раджабов: пришло время попробовать себя в новой области
Олимпийские игры могут не состояться и в 2021 году
Чемпион Азербайджана на карантине в бакинском отеле: вначале дети паниковали
Еще одна азербайджанская волейболистка получила ответы теста на коронавирус
Коронавирус отменил чемпионат мира в Баку
Теги:
Рамиль Шейдаев, Расул Чунаев, Эдуард Мамедов, Рафаэль Агаев, Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедъяров, Забит Самедов, Instagram, карантин, Спортсмены

Главные темы

Орбита Sputnik