01:21 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1162)
38 0 0

Объединенный мир борьбы принял решение провести олимпийские квалификационные турниры в те же сроки и в тех же странах, но в следующем году.

БАКУ, 4 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские борцы смогут побороться за олимпийские лицензии на Игры в Токио только в следующем, 2021 году. Об этом РИА Новости сообщил член бюро и председатель технического комитета Объединенного мира борьбы (UWW), президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Азербайджанские клубы могут остаться без еврокубков >>

Европейский олимпийский квалификационный турнир должен был состояться 19-22 марта в Будапеште (Венгрия), а мировая олимпийская квалификация - с 30 апреля по 3 мая в Софии (Болгария). Однако, оба этих турнира были отменены из-за пандемии коронавируса. Кроме того, Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение перенести Олимпийские игры в Токио на 2021 год.

Как отметил Мамиашвили, все континентальные соревнования, в том числе олимпийские квалификационные турниры, были зеркально перенесены на следующий год. То есть пройдут в тех же странах и в те же сроки, как и было запланировано ранее, но уже в 2021 году.

"В первую очередь мы должны встроить в них лицензионные турниры. Квалификационные соревнования, которые в нашем случае должны были пройти в марте и апреле в Будапеште и Софии, состоятся в 2021 году там же. И другие континентальные отборочные турниры тоже пройдут в 2021 году", - сказал Мамиашвили.

Также он добавил, что в настоящее время обсуждается вопрос о целесообразности проведения чемпионата мира по борьбе 2021 года, который фактически должен пройти почти сразу после Олимпийских игр в Токио. Как правило, чемпионаты мира по борьбе в годы проведения Олимпийских игр проводятся лишь по неолимпийским весовым категориям.

Яшар Баширов: чемпионат Европы в Баку должен был стать лучшим в истории >>

Напомним, что в активе азербайджанских борцов в настоящее время лишь две олимпийские путевки, которые в активе у вольника Шарифа Шарифова (97 килограммов) и лидера женской сборной Азербайджана Марии Стадник (50 килограммов).

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1162)

По теме

Коронавирус "поборол" борцов: тренеры азербайджанских атлетов об отмене турниров
Сайпулла Абсаидов: вряд ли меня вновь позовут в Азербайджан, но помочь тренерам могу
Предыдущие тренеры едва не развалили борьбу в Азербайджане - российский чемпион
Два азербайджанских борца вошли в число лидеров мирового рейтинга
Теги:
лицензия, Борцы, Олимпиада, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik