15:11 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (968)
134 0 0

Вице-президент НОК Азербайджана в беседе со Sputnik Азербайджан рассказал о том, выступят ли азербайджанские спортсмены, если Олимпийские игры в Токио не будут перенесены.

БАКУ, 24 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Если подготовка азербайджанских спортсменов окажется сорванной и они не смогут наверстать упущенное, то Национальный олимпийский комитет (НОК) Азербайджана поднимет вопрос о целесообразности участия атлетов на Играх в Токио в ранее намеченные сроки. Об этом Sputnik Азербайджан заявил вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде.

Ранее Канада и Австралия заявили, что не намерены участвовать в Летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, если Международный олимпийский комитет (МОК) решит провести Игры в ранее намеченные сроки - с 24 июля по 9 августа. Причиной отказа является срыв подготовки спортсменов этих стран из-за распространившейся по всему миру пандемии коронавируса.

Sputnik Азербайджан при помощи пресс-службы НОК Азербайджана пообщался с вице-президентом организации Чингизом Гусейнзаде, который высказал свое мнение о вероятности отказа Азербайджана от участия в соревнованиях, если они не будут перенесены.

"Естественно, что Нацкомитет Азербайджана дождется решения МОК по поводу проведения Игр в Токио. Если Олимпийские игры в Токио будут все же отложены, то нам, конечно же, никакого решения принимать уже не придется", - сказал Гусейнзаде.

Если же МОК решит проводить Олимпиаду в срок, то Национальный олимпийский комитет АР поднимет вопрос о целесообразности выступления азербайджанских спортсменов на Играх в Токио. Вице-президент НОК подчеркнул, что данный вопрос находится не только в компетенции этой организации, и должен решаться совместно с Национальным Паралимпийским комитетом и правительством Азербайджана.

"Вопрос не участия азербайджанских спортсменов в Олимпийских играх в Токио в намеченные сроки НОК Азербайджана будет рассматривать в том случае, если подготовка наших атлетов окажется сорванной и они не смогут наверстать упущенное", - заметил Гусейнзаде.

Тем не менее, вице-президент НОК Азербайджана выразил надежду, что Азербайджан будет представлен на Олимпиаде, если она пройдет в намеченные сроки.

Как коронавирус ударил по спорту >>

"Я верю в азербайджанских спортсменов, верю, что они смогут вовремя подготовиться, завоевать достаточное количество олимпийских лицензий и, если МОК примет решение проводить Игры в ранее намеченные сроки, то Азербайджан, наверное, постарается принять в них участие. Еще раз повторю, что это будет совместное решение Национального олимпийского и Паралимпийского комитетов и правительства Азербайджана", - добавил Гусейнзаде.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (968)

По теме

Азербайджанский боксер успел завоевать путевку на Олимпиаду до приостановки турнира
В Баку отменены еще два крупных международных турнира
МОК отказался переносить Олимпийские игры в Токио
Состоится ли Олимпиада в Токио в намеченные сроки - прогнозы букмекеров
WKF официально утвердил Рафаэля Агаева в качестве участника Олимпиады в Токио
Теги:
подготовка, спортсмены, Олимпиада, Чингиз Гусейнзаде

Главные темы

Орбита Sputnik