Новости

Началось: Канада отказалась от участия в Олимпиаде-2020

© AP Photo / Shizuo KambayashiТуристы проходят мимо плаката с логотипом Олимпиады в Токио, фото из архива
Туристы проходят мимо плаката с логотипом Олимпиады в Токио, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Канадский олимпийский комитет настоятельно призвал Международный олимпийский комитет отложить проведение Игр в Токио на один год.

БАКУ, 23 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Канада стала первой страной, которая отказалась от участия в Летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, если они состоятся в ранее намеченные сроки, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Inside the Games.

Шахрияр Мамедьяров и  Теймур Раджабов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Шахрияр Мамедъяров рассказал, как он поступил бы на месте Теймура Раджабова

Канадский олимпийский и Паралимпийский комитеты заявили о том, что приняли решение не отправлять своих спортсменов на Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио, если они состоятся в 2020 году на фоне пандемии коронавируса. Заявление представителей Канады последовало после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) накануне объявил о том, что вынесет окончательное решение по поводу проведения Олимпийских игр в Токио в течение ближайших четырех недель.

Отказ канадских спортсменов участвовать на Играх 2020 года стало первым подтверждением того, что отсрочка соревнований является наиболее вероятным сценарием. Ранее МОК заявлял о том, что не намерен менять планы относительно проведения Олимпиады в Токио, но судя по всему изменил курс после того, как обострилась ситуация с распространением коронавируса по всему миру, а также на фоне давления со стороны национальных и международных спортивных комитетов и федераций.

Тренировка борцов спортивной корпорации японского сумо - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Азербайджане отменили еще один чемпионат Европы

Канада стала первой крупной олимпийской страной, которая заявила об отказе от участия в Олимпийских играх в этом году.

"Мы настоятельно призываем Международный олимпийский комитет отложить проведение Олимпийских игр на один год и предлагаем свою помощь в решении проблем, связанных с переносом соревнований", - говорится в обращении Канадского олимпийского комитета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала