22:43 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1610)
73 0 0

После выступления азербайджанских спортсменов на соревнованиях в Африке и Австралии Международный союз триатлетов приостановил сезон в этом виде спорта до конца апреля.

БАКУ, 16 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская спортсменка Ксения Левковская завоевала первую медаль на международной арене для сборной Азербайджана по триатлону в 2020 году, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Федерации триатлона Азербайджана.

Левковская стала обладательницей бронзовой медали на открытом Кубке Африки, который проходил в республике Маврикий. Для азербайджанского триатлета этот турнир стал вторым в сезоне. В первом соревновании этого года - открытом Кубке Азии в Ченнае (Индия) - она заняла пятое место.

Спортсменка отметила, что соревнования в Африке оказались крайне изнурительными.

"Это была замечательная гонка. Сначала я лидировала в плавании, затем были 37 километров быстрой велогонки в компании сильных девушек, ну а потом кроссовый бег по песку и траве. Это было изнуряющее действо, принимая во внимание местную жару и влажность", - цитирует Левковскую пресс-служба федерации.

Заметим, что помимо бронзовой медали триатлет сборной Азербайджана на открытом кубке Африки также заработала лицензионные баллы для попадания на Олимпийские игры.

Между тем, лидер мужской сборной Азербайджана по триатлону Ростислав Певцов, признанный в прошлом году лучшим триатлетом Европы, занял девятое место на Кубке мира, который проходил в Австралии.

"Не самое лучшее выступление, но и не самое плохое, учитывая начало соревновательного сезона", - отметил Певцов.

Стоит отметить, что сразу после завершения соревнований в Африке и Австралии Международный союз триатлетов заявил о приостановке сезона до конца апреля в связи с эпидемией коронавируса.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1610)

По теме

Азербайджанский триатлет выиграл финал Кубка Европы
Азербайджанский спортсмен претендует на звание лучшего в Европе
Минспорта назвало лучших спортсменов Азербайджана за 2019 год
Теги:
медаль, Африка, Азербайджан, Триатлон

Главные темы

Орбита Sputnik