Новости

В Азербайджане отменили еще одно крупное соревнование

© AP Photo / Eugene HoshikoКаратэ, фото из архива
Каратэ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Олимпийские баллы, которые должны были получить участники бакинского чемпионата Европы, получат каратисты, выступавшие на Евро-2019 в Испании.

БАКУ, 14 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. В Азербайджане из-за угрозы распространения коронавируса отменено еще одно крупное спортивное событие - чемпионат Европы по каратэ среди взрослых, который должен был пройти 25-29 марта, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт Международной федерации каратэ (WKF).

Национальная гимнастическая арена в Баку - Sputnik Азербайджан
Спорт
В Баку прервали проведение Кубка мира

Решение об отмене континентального первенства было принято в связи с чрезвычайными мерами правительства Азербайджана по борьбе с распространением коронавируса в стране. Одной из этих мер является помещение лиц, прибывающих в Азербайджан, на двухнедельный карантин.

Поскольку здоровье спортсменов является приоритетом для WKF, было принято решение об отмене соревнования.

Заметим, что в данном случае речь идет не о переносе континентального первенства на более поздний срок, а о его полной отмене. В частности, в сообщении говорится о том, что по решению исполкома WKF, поскольку отмененный чемпионат Европы в Баку имел лицензионный статус, то олимпийский рейтинг остается неизменным. В связи с этим лицензионный статус получил последний чемпионат Европы, который проходил в 2019 году в Гвадалахаре (Испания).

Президент федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов в беседе со Sputnik Азербайджан отметил, что вопрос переноса турнира или его полной отмены еще будет рассматриваться.

"Этот вопрос еще будет рассматриваться исполкомом Международной федерации. Пока ничего конкретного по этому поводу сказать не могу", - сказал он.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" могут отменить >>

По состоянию на утро 14 марта число инфицированных коронавирусом достигло 140,7 тысяч человек, число жертв COVİD-19 превысило отметку в 5,3 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader