19:11 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
СПОРТ
Получить короткую ссылку
164 0 0

Руководитель ФИДЕ Аркадий Дворкович не исключил, что турнир претендентов по шахматам в Екатеринбурге может пройти без зрителей.

БАКУ, 11 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Существуют риски отмены турнира претендентов по шахматам в Екатеринбурге. Об этом сообщил sport24 президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Аркадий Дворкович. Напомним, от участия в турнире на днях отказался азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов.

В частности, Дворкович отметил, что в настоящее время существуют риски отмена турнира претендентов из-за ситуации с распространением коронавируса.

"Все необходимые меры безопасности предприняты, но, как и в любой стране, риски отмены турнира претендентов, конечно же, существуют. По решению именно федеральных властей. Но с нашей точки зрения, с учетом небольшого количества участников, принимаемых мер будет достаточно", - сказал Дворкович.

При этом руководитель ФИДЕ не исключил, что турнир претендентов в Екатеринбурге может пройти без зрителей.

"Это будет решаться на месте, исходя из конкретных условий. У нас там находится команда, которая делает все возможное, чтобы минимизировать риски. В любом случае, шахматы в основном все смотрят в интернете", - добавил Дворкович.

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов отказался от участия в турнире претендентов, старт которого намечен на 16 марта, из-за опасений, связанных с коронавирусом. В результате Раджабова в Екатеринбурге заменит представитель Франции Максим Вашье-Лаграв.

По теме

Что общего у шансов Раджабова, коронавируса и нейронных сетей - гендиректор ФИДЕ
Два азербайджанских шахматиста вошли в первую десятку мирового рейтинга
Рауф Мамедов обыграл представителя Армении и единолично лидирует в Москве
Айдын Сулейманлы стал самым юным победителем "Аэрофлот-опен" в Москве
На отказ Теймура Раджабова от участия в турнире претендентов повлиял коронавирус
Теги:
отмена, Шахматный турнир, Теймур Раджабов, Аркадий Дворкович, ФИДЕ

Главные темы

Орбита Sputnik