01:54 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
72 0 0

Профессиональная футбольная лига приняла решение ограничить доступ болельщиков на матчи премьер-лиги Азербайджана и первого дивизиона с целью профилактики распространения коронавируса.

БАКУ, 11 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) приняла решение провести ближайшие матчи премьер-лиги Азербайджана и матчи первого дивизиона по футболу без зрителей, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт ПФЛ.

Согласно распоряжению президента ПФЛ Рамина Мусаева, матчи 21-го и 22-го туров премьер-лиги Азербайджана по футболу и игры 19-го и 20-го туров первого дивизиона пройдут при пустых трибунах.

Данные меры были предприняты в связи с профилактикой распространения коронавируса в стране.

Распоряжение предусматривает обеспечение входа на стадион лиц, ответственных за проведение матчей чемпионатов, а также аккредитованных представителей СМИ. Реализацию этих мер обязуется обеспечить футбольный клуб, являющийся принимающейся стороной.

Стоит отметить, что посещаемость матчей премьер-лиги Азербайджана и без того была не на самом высоком уровне. Как правило, максимальная посещаемость матчей национального первенства составляет порядка двух тысяч человек, а в среднем игры премьер-лиги посещают 700-1000 зрителей.

Кстати, без зрителей также пройдут ближайшие матчи чемпионата Азербайджана и Кубка страны по футзалу.

На УЕФА усиливается давление: почти все федерации просят перенести ЕВРО-2020 >>

В настоящее время в Азербайджане действует ограничение на проведение массовых мероприятий, также приостановлены занятия во всех учебных заведениях с целью предотвращения распространения в стране коронавируса.

По теме

Сборная Азербайджана по футболу узнала соперников по Лиге Наций УЕФА
Из-за коронавируса турнир в Баку может стать отборочным к Олимпиаде
Надо подождать: представитель ВОЗ пояснила, может ли тепло победить коронавирус
Трое граждан Азербайджана вылечились от коронавируса
Главного тренера азербайджанского футбольного клуба дисквалифицировали на 20 матчей
Теги:
Коронавирус, Отсутствие, зрители, Азербайджан, Футбол, премьер-лига

Главные темы

Орбита Sputnik