21:04 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1068)
136 0 0

В Ассоциации футбольных федераций Азербайджана заявили Sputnik Азербайджан, что не обращались в УЕФА с просьбой перенести проведение чемпионата Европы по футболу.

БАКУ, 10 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Почти все национальные футбольные федерации Европы просят Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отложить чемпионат Европы 2020 года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Tuttosport.

Проведение континентального первенства предлагается перенести на 2021 год.

Многие европейские страны вынуждены переносить проведение матчей национальных футбольных первенств из-за вспышки эпидемии коронавируса. В результате национальные лиги могут просто не успеть выявить чемпионов до начала чемпионата Европы.

Стоит отметить, что Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) не вошла в число стран, которые попросили перенести ЕВРО-2020. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе АФФА.

"Мы не обращались в УЕФА с просьбой о переносе чемпионата Европы. Кроме того, европейский футбольный союз также пока не вел с нами каких-либо консультаций в связи с эпидемией коронавируса", - сказал пресс-секретарь АФФА Фируз Абдулла.

Заметим, что глава УЕФА Александр Чеферин категорически против переноса ЕВРО-2020. Вместе с тем, было принято решение провести матч Лиги чемпионов между "Барселоной" (Испания) и "Наполи" (Италия) без зрителей. Вероятность же проведения чемпионата Европы по футболу при пустых трибунах вовсе не рассматривается.

Напомним, что Баку примет четыре матча финальной стадии ЕВРО-2020. На бакинском олимпийском стадионе состоятся три матча группы "А" между сборными Уэльса и Швейцарии (13 июня), Турции и Уэльса (17 июня) и Турции и Швейцарии (21 июня), а также один из четвертьфинальных матчей, который пройдет 4 июля.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 10 марта, в мире коронавирусом заразились 114 тысяч человек, погибли свыше четырех тысяч заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 11 человек, из которых двое являются иностранными гражданами. Наряду с этим около 500 человек в стране находятся на карантине.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1068)

По теме

В Италии предложили перенести ЕВРО-2020
Коронавирус угрожает Олимпиаде и ЕВРО-2020: как реагируют в Азербайджане?
В мае Бакинский олимпийский стадион будет готов к ЕВРО-2020 – директор арены
УЕФА не паникует из-за коронавируса и готовится к ЕВРО-2020 – Сорокин
Теги:
Коронавирус, Евро-2020, АФФА, УЕФА

Главные темы

Орбита Sputnik