05:50 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
СПОРТ
Получить короткую ссылку
123 0 0

Нападающий сборной Азербайджана Руфат Дадашов поделился впечатлениями от перехода в клуб второго дивизиона чемпионата США и целями, которые ставит перед собой.

БАКУ, 14 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Сбылась американская мечта форварда сборной Азербайджана Руфата Дадашова. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт клуба "Финикс Райзинг", футболист перешел в американский клуб, владельцем которого является легендарный игрок лондонского "Челси" Дидье Дрогба.

"Для меня выступление за "Финикс Райзинг" - это воплощение моей мечты. Я слежу за американским футболом с тех пор, как сборная Азербайджана в 2014 году сыграла товарищеский матч с командой США (встреча завершилась победой американцев со счетом 2:0 – Ред.). Я был впечатлен большими успехами американского футбола и хотел стать его частью", - сказал Дадашов.

Стоит отметить, что "Финикс Райзинг" является победителем регулярного чемпионата USL (второй дивизион чемпионата США), а также обладателем рекордной победной серии в 20 матчей.

Новоиспеченный клуб форварда сборной Азербайджана подал заявку на участие в высшем дивизионе чемпионата США – MLS (Major League Soccer).

Владельцем "Финикс Райзинг" является легендарный нападающий лондонского клуба "Челси" и сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба. Кроме того, в руководящий состав клуба входят известные бизнесмены и мировые знаменитости.

"Нефтчи" не смог уволить Роберто Бордина >>

Руфат Дадашов последние два сезона провел в клубе второго дивизиона Бундеслиги Германии "Пройссен", сыграл за клуб 52 матча, забил 14 голов, восемь из которых - в последнем сезоне.

Футболист отметил, что именно беседа с главным тренером клуба Риком Шанцем убедила его принять предложение "Финикс Райзинг".

"После того как я поговорил с Риком Шанцем, на сто процентов понял, что хочу играть за "Финикс Райзинг". Не могу дождаться того момента, когда увижу своих новых партнеров по команде и Аризону, и самое главное - начну помогать "Финиксу" побеждать", - сказал Дадашов.

Свое мнение об азербайджанском футболисте также высказал главный тренер "Финикс Райзинг" Рик Шанц.

"Физические габариты, мощь и точность – это те качества Руфата, которые будут полезны нашему клубу. Его способность подолгу удерживать мяч позволит нашим вингерам и атакующим полузащитникам лучше переходить в атаку. В Германии он играл в очень хорошей лиге и ожидаю, что то же самое будет и в США", - сказал Шанц.

По теме

Азербайджанских футболистов обманули - глава комитета АФФА о договорных матчах
Рамиль Шейдаев внес смуту в трансферные будни азербайджанского футбола
Азербайджанский футболист трижды отличился в дебютном матче за чешский клуб
Во Вьетнаме впервые увидят игру азербайджанского футболиста
Теги:
Переход, Футболист, Руфат Дадашов

Главные темы

Орбита Sputnik