17:03 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
115 0 0

Наблюдательный совет бакинского футбольного клуба "Нефтчи" признал неудовлетворительными результаты клуба в первом круге премьер-лиги Азербайджана по футболу.

БАКУ, 9 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский футбольный клуб "Нефтчи" так и не смог уволить своего главного тренера, итальянского специалиста Роберто Бордина, сообщает Sputnik Азербайджан.

После завершения первой половины сезона, который сложился не лучшим образом для "Нефтчи", распространилась информация, что итальянский тренер команды Роберто Бордин будет отправлен в отставку. Недовольство руководства "нефтяников" связано с большим отставанием от лидирующего "Карабаха", а также вылетом клуба из Кубка Азербайджана на четвертьфинальной стадии.

Тем не менее, Наблюдательный совет "Нефтчи" в ходе своего заседания так и не отправил в отставку итальянского специалиста. Члены Наблюдательного совета раскритиковали Бордина, оценив результаты клуба в первой половине премьер-лиги Азербайджана, как неудовлетворительные. При этом клубная работа в "Нефтчи" была оценена на высоком уровне.

"Нефтчи" бесславно покинул Кубок Азербайджана >>

По неофициальным данным, руководство клуба так и не смогло договориться с итальянцем по вопросу компенсации за досрочное расторжение контракта, который истекает в конце текущего сезона. В частности, в "Нефтчи" предложили Бордину "неустойку" в размере 80 тысяч долларов, в то время как тренер запросил сумму в размере 250 тысяч долларов.

Судя по всему, сторонам так и не удалось договориться и Бордин проведет остаток сезона в "Нефтчи".

Между тем, "нефтяники" расстались со своим форвардом Рауфом Алиевым, который в первом круге не сумел закрепиться в основном составе клуба. Впрочем, Алиев не долго оставался без работы и подписал контракт с другим столичным клубом - "Сабаилом".

Кстати, для Рауфа Алиева "Сабаил" стал восьмым азербайджанским клубом в его профессиональной биографии.

В качестве замены Рауфа Алиева "Нефтчи" рассматривал воспитанника итальянской "Ромы" Маттиа Монтини, который в настоящее время выступает в бухарестском "Динамо". Однако, переход итальянца сорвался из-за того, что "Динамо" потребовало у бакинского клуба компенсацию за переход футболиста, срок контракта которого истекает в конце сезона. "Нефтчи" же хотел заполучить Монтини на правах свободного агента.

"Нефтчи" поссорился со своими болельщиками >>

Финансовый вопрос также не позволил агдамскому "Карабаху" вернуть своего бывшего голкипера Ибрагима Шехича, выступающего в первом дивизионе чемпионата Турции. Клуб "Эрзурумспор" потребовал у агдамского клуба за переход 31-летнего хорвата 500 тысяч долларов, что не устроило "Карабах".

По теме

"Нефтчи" собирается отправить в отставку главного тренера?
Не приглянувшийся "Нефтчи" нигериец куплен турецким клубом за миллион евро
Сенсация в Кубке Азербайджана: "Нефтчи" терпит поражение на своем поле
Экс-игрок "Нефтчи" переехал в США из-за невыплаты зарплаты клубом
Теги:
Роберто Бордин, главный тренер, Увольнение, Команда, ФК "Нефтчи"

Главные темы

Орбита Sputnik