Новости

"Нефтчи" не смог уволить Роберто Бордина

© Facebook / Neftçi PFKГлавный тренер бакинского "Нефтчи" Роберто Бордин, фото из архива
Главный тренер бакинского Нефтчи Роберто Бордин, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Наблюдательный совет бакинского футбольного клуба "Нефтчи" признал неудовлетворительными результаты клуба в первом круге премьер-лиги Азербайджана по футболу.

БАКУ, 9 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Бакинский футбольный клуб "Нефтчи" так и не смог уволить своего главного тренера, итальянского специалиста Роберто Бордина, сообщает Sputnik Азербайджан.

Футбольный матч Карабах-Шериф (Молдова) в рамках раунда плей-офф Лиги Европы  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Два тренера премьер-лиги Азербайджана по футболу вошли в число лучших в мире

После завершения первой половины сезона, который сложился не лучшим образом для "Нефтчи", распространилась информация, что итальянский тренер команды Роберто Бордин будет отправлен в отставку. Недовольство руководства "нефтяников" связано с большим отставанием от лидирующего "Карабаха", а также вылетом клуба из Кубка Азербайджана на четвертьфинальной стадии.

Тем не менее, Наблюдательный совет "Нефтчи" в ходе своего заседания так и не отправил в отставку итальянского специалиста. Члены Наблюдательного совета раскритиковали Бордина, оценив результаты клуба в первой половине премьер-лиги Азербайджана, как неудовлетворительные. При этом клубная работа в "Нефтчи" была оценена на высоком уровне.

"Нефтчи" бесславно покинул Кубок Азербайджана >>

По неофициальным данным, руководство клуба так и не смогло договориться с итальянцем по вопросу компенсации за досрочное расторжение контракта, который истекает в конце текущего сезона. В частности, в "Нефтчи" предложили Бордину "неустойку" в размере 80 тысяч долларов, в то время как тренер запросил сумму в размере 250 тысяч долларов.

Бывший главный тренер сборной Азербайджана Роберт Просинечки - Sputnik Азербайджан
Спорт
Просинечки возвращается в Азербайджан? - комментарии менеджера хорватского тренера

Судя по всему, сторонам так и не удалось договориться и Бордин проведет остаток сезона в "Нефтчи".

Между тем, "нефтяники" расстались со своим форвардом Рауфом Алиевым, который в первом круге не сумел закрепиться в основном составе клуба. Впрочем, Алиев не долго оставался без работы и подписал контракт с другим столичным клубом - "Сабаилом".

Кстати, для Рауфа Алиева "Сабаил" стал восьмым азербайджанским клубом в его профессиональной биографии.

В качестве замены Рауфа Алиева "Нефтчи" рассматривал воспитанника итальянской "Ромы" Маттиа Монтини, который в настоящее время выступает в бухарестском "Динамо". Однако, переход итальянца сорвался из-за того, что "Динамо" потребовало у бакинского клуба компенсацию за переход футболиста, срок контракта которого истекает в конце сезона. "Нефтчи" же хотел заполучить Монтини на правах свободного агента.

"Нефтчи" поссорился со своими болельщиками >>

Финансовый вопрос также не позволил агдамскому "Карабаху" вернуть своего бывшего голкипера Ибрагима Шехича, выступающего в первом дивизионе чемпионата Турции. Клуб "Эрзурумспор" потребовал у агдамского клуба за переход 31-летнего хорвата 500 тысяч долларов, что не устроило "Карабах".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader