13:37 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2070)
273 0 0

Министр молодежи и спорта Азербайджана прокомментировал отстранение Всемирным антидопинговым агентством России от участия в глобальных международных спортивных соревнованиях.

БАКУ, 27 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Министр молодежи и спорта Азад Рагимов раскритиковал азербайджанских борцов и гребцов, завоевавших недостаточное количество олимпийских лицензий. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом Рагимов заявил на пресс-конференции, посвященной подведению спортивных итогов года.

Роберт Просинечки вместо Азербайджана может вернуться в Турцию >>

"Я недоволен малым количеством лицензий, которые в настоящее время завоевали азербайджанские борцы. Также недоволен отсутствием лицензий в гребле, так как считаю, что в этом виде спорта у нас есть потенциал. Всегда жду золотых медалей от дзюдоистов, но не всегда получается. Также не все получается у наших боксеров", - сказал министр.

По состоянию на конец декабря 11 азербайджанских спортсменов завоевали 14 олимпийских лицензий. При этом в борьбе, традиционном развитом в Азербайджане виде спорта, завоевано всего две лицензии, которые в активе Шарифа Шарифова и Марии Стадник.

Кроме того, Рагимов ждет олимпийские лицензии в не традиционных для Азербайджана видах спорта – настольном теннисе, фехтовании на сабле и стрельбе из лука. При этом он надеется в ближайшем будущем увидеть сильных спортсменов в бадминтоне, настольном теннисе и фехтовании. Глава Минспорта выразил надежду, что азербайджанские спортсмены в общей сложности завоюют 50 лицензий на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Шейдаев может стать частью сделки между "Динамо" и "Крыльями Советов" >>

Рагимов коснулся также проблем российского спорта со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), оценив вероятность того, может ли это каким-то образом коснуться Азербайджана.

"Допинговая тематика никоим образом не коснется Азербайджана. Проблемы России совсем иного плана. У меня дружеские отношения с министром спорта России Павлом Колобковым, хорошо знаю спортивное руководство этой страны, поэтому владею информацией обо всем этом. В данном вопросе есть и политические моменты", - заметил Рагимов.

Напомним, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отстранило Россию на четыре года от участия в глобальных международных соревнованиях, включая чемпионаты мира и Олимпийские игры. В этих соревнованиях смогут принять участие только "чистые" российские спортсмены. Кроме того, Россия в течение четырех лет не сможет принимать крупнейшие международные соревнования.

Министр отметил, что хорошо знаком с нынешним главой WADA Витольдом Банькой, который ранее возглавлял министерство спорта Польши, однако это не спасет Азербайджан от наказания, если будут нарушены антидопинговые правила. Причем, по словам Рагимова, в 2021 году WADA еще больше ужесточит антидопинговые правила.

В ходе пресс-конференции министр также прокомментировал информацию о том, что в олимпийских комплексах в регионах страны очень высокие цены для занятий в спортивных секциях.

Наша Маша: Намик Алиев о перспективах Стадник на Олимпийских играх >>

"Во всех 45 действующих олимпийских комплексах бесплатные секции по олимпийским видам спорта. Платные только бассейн, мини-футбол и восточные единоборства, не входящие в программу Олимпийских игр. Благодаря этому комплексы могут частично покрывать расходы на коммунальные услуги и выплачивать зарплату сотрудникам", - сказал Рагимов.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2070)

По теме

Азербайджанский спортсмен претендует на звание лучшего в Европе
Флаг Азербайджана поднимался два раза в день: эксперт о спортивных итогах года
Президент Ильхам Алиев подвел спортивные итоги года
Цели WADA - сплошная клоунада или теория заговора британцев
Президент Алиев: мы благодарны азербайджанским спортсменам за интерес молодежи к спорту
Теги:
Азад Рагимов, Министерство молодежи и спорта АР, Итоги года

Главные темы

Орбита Sputnik