03:04 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)
183 0 0

Член бюро Объединенного мира борьбы Намик Алиев выразил обеспокоенность малым количеством олимпийских лицензий у азербайджанских борцов.

БАКУ, 25 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Исполняющий обязанности президента Федерации борьбы Азербайджана Намик Алиев надеется, что Мария Стадник в 2020 году станет олимпийской чемпионкой.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в штаб-квартире федерации борьбы состоялось мероприятие, посвященное итогам года для азербайджанских борцов, в котором принял участие весь руководящий состав организации.

В ходе встречи Алиев выразил обеспокоенность малым количеством олимпийских лицензий у азербайджанских борцов. Напомним, что на лицензионном чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан) азербайджанские борцы завоевали две лицензии, а их обладателями стали Мария Стадник и Шариф Шарифов.

"На лицензионном чемпионате мира мы завоевали лишь две лицензии и, конечно же, этот результат не может нас удовлетворять. В следующем году борцы должны завоевать больше путевок. Также они должны успешно выступить на Олимпиаде в Токио, так как именно от борцов больше всего ждут медалей. В этом году Мария Стадник стала чемпионкой мира на мундиале в Нур-Султане. Надеемся, что на Играх-2020 в Токио она также выступит успешно и поднимется на высшую ступень пьедестала", - сказал Алиев.

Добавим, что в первой половине 2020 года азербайджанским борцам предстоит выступить в двух лицензионных соревнованиях.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2062)

По теме

Азербайджанский таэквондист завоевал путевку на Олимпиаду в Токио
Азербайджанский стрелок завоевал путевку на Олимпиаду в Токио
В Азербайджане выбрали лучшего спортсмена 2019 года
Провал в Нур-Султане: в чем причина неудачи азербайджанских борцов на ЧМ?
Теги:
Намик Алиев, Мария Стадник

Главные темы

Орбита Sputnik