Новости

Аркадий Дворкович оценил шансы Теймура Раджабова в турнире претендентов

© Sputnik / Aleksandr Vilf / Перейти в фотобанкГлава Международной федерации шахмат Аркадий Дворкович
Глава Международной федерации шахмат Аркадий Дворкович - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Президент Международной федерации шахмат считает, что в Азербайджане достаточно сильных молодых шахматистов и у этого вида спорта в стране - светлое будущее.

БАКУ, 24 дек — Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов имеет неплохие шансы одержать победу в турнире претендентов по шахматам. Такое мнение высказал в беседе со СМИ глава Международной федерации шахмат Аркадий Дворкович.

Триатлет сборной Азербайджана Ростислав Певцов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский спортсмен претендует на звание лучшего в Европе

Раджабов в марте будущего года в Екатеринбурге сыграет в турнире претендентов, в котором его соперниками станут Фабиано Каруана (США), Дин Лижэнь, Ван Хао (оба Китай), Александр Грищук, Ян Непомнящий (оба Россия) и Аниш Гири (Голландия). Номинантом от организаторов должен стать еще один россиянин Евгений Алексеев.

Глава ФИДЕ Аркадий Дворкович уверен, что Раджабов хорошо подготовится к предстоящему турниру.

"У всех на предстоящем в 2020 году турнире претендентов - равные шансы. Раджабов - очень сильный шахматист, и у него достаточно много времени на подготовку к турниру. Уверен, что он это время использует с пользой", - цитирует "Москва-Баку" слова Дворковича.

Глава ФИДЕ также высказал свое мнение об уровне азербайджанских шахмат в целом.

Полузащитник агдамского Карабаха Ричард Алмейда (на переднем плане), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" теряет одного из своих лидеров

"Азербайджанская шахматная школа очень сильна, есть молодые хорошие шахматисты. Я думаю, перспективы хорошие. Нужно поддерживать этот вид спорта спонсорами, один из которых, как известно, Махир Мамедов, входит в руководство ФИДЕ. Я думаю, в целом будущее азербайджанских шахмат достаточно светлое", - добавил Дворкович.

Напомним, что Теймур Раджабов отобрался в турнир претендентов благодаря победе в октябрьском Кубке мира в Ханты-Мансийске. В финале он одержал победу над китайским шахматистом Дин Лижэнем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader