06:13 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0267
  • EUR1.8804
Триатлет сборной Азербайджана Ростислав Певцов

Азербайджанский триатлет выиграл финал Кубка Европы

© Facebook / Oksana Volosiuk
СПОРТ
Получить короткую ссылку
43 0 0

Для определения победителя финала Кубка Европы, прошедшего в Португалии, организаторам соревнований пришлось прибегнуть к фотофинишу.

БАКУ, 21 окт — Sputnik, Теймур Тушиев. Триатлет сборной Азербайджана Ростислав Певцов завоевал золотую медаль в финале Кубка Европы в Фуншале (Португалия), сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Федерации триатлона Азербайджана.

Досада болельщиков "Карабаха" обошлась клубу в немалую сумму >>

Азербайджанский спортсмен стал победителем Кубка Европы, прошедшего в формате спринта. Причем для определения победителя турнира организаторам пришлось прибегнуть к помощи фотофиниша, так как Певцов пересек финишную черту практически одновременно с британцем Самюэлем Дикинсом. Тем не менее, Певцов оказался на долю секунды быстрее представителя Великобритании.

Триатлет сборной Азербайджана Ростислав Певцов завоевал золотую медаль в финале Кубка Европы в Фуншале
Триатлет сборной Азербайджана Ростислав Певцов завоевал золотую медаль в финале Кубка Европы в Фуншале

Стоит отметить, что азербайджанский спортсмен во второй раз в сезоне поднимается на пьедестал почета в компании Дикинса. До Фуншала они отличились на чемпионате континента по спринту в Казани, где Певцов занял третье место, а британец выиграл серебро.

Азербайджан - страна гольфа: республику представили на специализированной выставке >>

В женском зачете финала Кубка Европы Азербайджан представляла Ксения Левковская, которая в итоговом зачете заняла десятое место.

Добавим, что до финала Кубка Европы в Португалии Певцов и Левковская успешно выступили на Всемирных пляжных играх, прошедших в Дохе (Катар), где на двоих завоевали три медали.

По теме

Азербайджанский спортсмен стал чемпионом мира по акватлону
Азербайджанская триатлетка выиграла Кубок Азии
Теги:
Азербайджан, Триатлон

Главные темы

Орбита Sputnik