09:21 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0183
  • RUB0.0232
СПОРТ
Получить короткую ссылку
400 0 0

Итальянский футбольный клуб "Рома" взял в аренду у лондонского "Арсенала" полузащитника Генриха Мхитаряна.

БАКУ, 2 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Лондонский "Арсенал" отказался от услуг уроженца Армении, полузащитника Генриха Мхитаряна, который в мае этого года отказался приехать в Баку для участия в финальном матче Лиги Европы по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Участник бакинского финала лондонский "Арсенал" отдает в аренду армянского футболиста в итальянскую "Рому". Футболист в понедельник, 2 сентября, прибыл в расположение итальянского клуба и в ближайшее время намерен подписать с ними контракт, говорится в публикации на Sky Sports.

Стоит отметить, что в английской премьер-лиге трансферное окно закрылось 8 августа, тогда как в европейских национальных первенствах, в том числе и в серии "А", оно еще открыто. Английские клубы уже не имеют права приобретать игроков, но могут их продавать в другие европейские клубы. Контракт Мхитаряна с лондонским "Арсеналом" рассчитан до конца сезона 2020-21, но как минимум ближайший сезон он проведет в Италии.

Сабаэль Кузутурк: в моем присутствии футболисты пытаются контролировать эмоции >>

Информацию о переходе Мхитаряна в "Рому" подтвердили и в самом итальянском клубе, разместив фотографию футболиста на своей официальной странице в Facebook.

Напомним, что армянский полузащитник отказался приехать в Баку на финал Лиги Европы, который состоялся 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе, "по соображениям безопасности" - хотя со стороны организаторов бакинского финала Лиги Европы и УЕФА Мхитаряну были предоставлены все необходимые гарантии. "Арсенал" в финале Лиги Европы в Баку потерпел разгромное поражение от другого лондонского клуба "Челси" со счетом 1:4.

По теме

У "Арсенала" и "Челси" нет претензий к олимпийскому стадиону в Баку – директор арены
УЕФА предупредил одного из участников финала Лиги Европы в Баку
Унаи Эмери: надеюсь, что "Арсенал" поддержат и азербайджанские болельщики
УЕФА запретила "Арсеналу" проводить провокационную акцию в Баку
Теги:
Генрих Мхитарян, "Арсенал", "Рома", Трансфер

Главные темы

Орбита Sputnik