00:07 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0269
  • EUR1.9162
Настольный теннис, фото из архива

Китайские теннисисты в составе сборной Азербайджана стали вице-чемпионами Европы

CC0 / Josh Sorenson / tennis
СПОРТ
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (228)
7901

В финальном матче молодежного чемпионата Европы по настольному теннису сборная Азербайджана в упорной борьбе проиграла команде России.

БАКУ, 12 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Молодежная сборная Азербайджана по настольному теннису стала вице-чемпионом Европы на континентальном первенстве, которое проходит в чешском городе Острава, сообщает Sputnik Азербайджан.

"Нефтчи" одержал разгромную победу в Молдове - фото, видео >>

Сборная Азербайджана на чемпионате Европы была укомплектована исключительно китайскими легионерами в лице Ксинью Янга, Ю Хинханга и Ченхи Ванга. В групповой стадии континентального первенства китайские легионеры азербайджанской сборной выиграли все три матча, обыграв команды России (3:1), Италии (3:2) и Швейцарии (3:0).

На стадии 1/8 финала азербайджанская команда уверенно разобралась с Португалией (3:0), в четвертьфинале была переиграла команда Франции со счетом 3:1, а в полуфинале с таким же счетом были обыграны бельгийцы.

В финале же азербайджанские теннисисты китайского происхождения вновь встретились с российской сборной и на этот раз успех сопутствовал россиянам, выигравшим со счетом 2:3. В составе сборной Азербайджана в финальном матче дважды выиграл Ю Хинханг, который нанес поражение Максиму Гребневу (3:0) и Владимиру Сидоренко (3:2). У россиян же по разу выиграл Владимир Сидоренко, победивший Ксинью Янга (3:1), Лев Кацман, переигравший Ченхи Ванга (3:2) и Максим Гребнев, победивший Ксинью Ванга (3:0).

После финального матча Сидоренко признался, что ожидал тяжелого матча против команды Азербайджана.

Пять азербайджанских спортсменов попались на допинге, среди них - ведущий велогонщик >>

"Мы знали, что нас ждет очень тяжелый финальный матч. К тому же лидер сборной Азербайджана (Ю Хинханг – ред.) не проиграл ни одного матча. Мы верили, что Гребнев выиграет решающую встречу потому, что это чемпионат Европы и здесь должны побеждать европейские спортсмены", - цитирует Сидоренко сайт Европейской федерации настольного тенниса.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (228)

По теме

Азербайджан получил еще девять лицензий юношеской олимпиады в Буэнос-Айресе
Сколько будет стоить набор для пинг-понга от Louis Vuitton?
Теги:
Азербайджан, Чемпионат Европы, Легионер, Настольный теннис

Главные темы

Орбита Sputnik